親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨一無二!訂製西裝圓上班族夢想

2016-02-22 16:37聯合報 記者曾智緯

Giorgio Armani發布Made to Meaure量身訂製2016春夏...

Giorgio Armani發布Made to Meaure量身訂製2016春夏廣告,邀請陳坤代言。圖/Giorgio Armani提供

不少男性上班族都願意投資在工作時的衣著,所以擁有一套訂製西裝是終極夢想。品牌們更是不會忽略這塊市場,Giorgio Armani提供動輒數十萬元完全訂製西裝,而快時尚UNIQLO則推出不到萬元的半訂製服務,各有其支持者。

提供完全訂製西裝的知名品牌很多,但若要說男性眼中的殿堂級品牌多數人都會選擇Giorgio Armani。且坊間有為數不少本土訂製西服店都打著以Giorgio Armani西裝版型來招攬客人,可見這品牌在男性消費者心中份量有多大。

但並不是人人都能負擔起動輒20萬元起跳的訂製西裝,所以品牌公關透露每年台灣僅約有3到5位的企業家VIP們特地到指定據點量身、挑選面料,從訂製到最後收到西裝平均需要6個月以上,製作工法和女性高級訂製服相比毫不遜色。

Matt Bomer也是Giorgio Armani量身訂製2016春夏廣告主角...

Matt Bomer也是Giorgio Armani量身訂製2016春夏廣告主角之一。圖/Giorgio Armani提供

Giorgio Armani相當看重西服訂製部份,特別規畫出獨立部門和生產線以及形象廣告。以2016春夏為例,找來了演員陳坤、Matt Bomer和Dan Stevens合作詮釋男性穿著西服時自然散發的魅力。而今年品牌也同樣委請專責量身訂製的裁縫師從義大利遠道而來,將於3月時在Giorgio Armani專門店為消費者提供量身和各種西裝諮詢。

踏入完全訂製西服門檻較高,一般手工西服店的價格也約3萬元起,所以衍生出由現成版型去修改成適合消費者身型的半訂製西裝服務,價格就可大幅降低到數千元即可擁有一套西裝,但仍需3個禮拜到1個月的製作時間。

嗅到了半訂製西裝龐大市場需求,快時尚品牌Uniqlo率先其他品牌順勢推出專屬服務,提供西裝外套、襯衫兩項單品選購,由消費者到指定店面進行量身確認尺寸後再於網路上完成訂購,最快只要7天就能收到商品。

Uniqlo提供4種羊毛面料、2種版型的西服可挑選,而訂製襯衫更有6種材質,但價格卻能維持約五千元以下的優勢(襯衫千元不到),因為能用平價卻能換得獨一無二穿著體驗,且與一般訂製西服相比所需時間更短卻不離快時尚的意義,對消費者仍深具吸引力。

目前該項服務仍僅限於日本當地,未來若推展到其他國家勢必又會掀起波瀾,顛覆了原有「快時尚」的生態。

Uniqlo推出半訂製西服服務,價格深具競爭優勢。圖/摘自Uniqlo官網

Uniqlo推出半訂製西服服務,價格深具競爭優勢。圖/摘自Uniqlo官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Giorgio Armani
UNIQLO
快時尚
訂製服
西裝

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
Melody穿60萬裙識做又會說 褲襪一脫沒在怕的
秀智Dior跑趴可愛性感 矜貴內搭褲上看3萬
球王也愛穿 費德勒溫網耍萌
詹姆斯哈登不只是閃靈刷手 更是穿搭模範生
商品推薦
商品推薦
Top