親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

駁斥竹節包台灣製!GUCCI:堅持商品義大利製作

2016-01-01 03:37聯合報 記者顏甫珉

GUCCI古董竹節包(1961年)。圖/GUCCI提供

GUCCI古董竹節包(1961年)。圖/GUCCI提供

創立於1922年的義大利精品GUCCI,向來以堅持義大利傳統工藝為傲,並以義國工匠製作系列商品,對於日前傳出GUCCI竹節包在台灣製造,GUCCI為此發表聲明,強調旗下的商品「堅持在義大利製作」,並秉持追求品質的品牌精神。

比利時寶拉皇后拎GUCCI第一代竹節包。圖/GUCCI提供

比利時寶拉皇后拎GUCCI第一代竹節包。圖/GUCCI提供

GUCCI指出「自1921創立以來,GUCCI即以其無庸置疑的義大利工藝聞名於世,創意總監Alessandro Michele的全新視野為GUCCI重新定義了21世紀的新式奢華與世界性的創新地位」。

GUCCI也強調品牌「致力於卓越品質與極致細節,堅持工匠的精湛工藝,堅持在義大利製作」,而這份精神,就是GUCCI堅定不變的企業價值與品牌精神。

GUCCI與Kris Knight合作的Flora Bamboo Shopper...

GUCCI與Kris Knight合作的Flora Bamboo Shopper竹節包,68,900元。圖/GUCCI提供

GUCCI在Alessandro Michele接手設計後,更強化品牌獨有的工藝精神,如大量運用刺繡工藝,最近幾季的作品中,都能看到各種花鳥圖騰的刺繡,展現在包款、服裝上,讓人驚嘆於義大利工匠之精巧之處。

在包款製作上,也能看出GUCCI的用心與製作精巧,如竹節包的竹節,都由義大利工匠手工烘烤成型,該款竹節包起源自1947年,當時二次大戰剛結束,物資缺乏,GUCCI創辦人Guccio Gucci便以竹子研發加熱彎曲的手工,設計出最經典的竹節包商品,這也代表GUCCI追求創新與工藝的最佳證明。

GUCCI鎖扣竹節包。圖/GUCCI提供 

GUCCI鎖扣竹節包。圖/GUCCI提供 

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
GUCCI
竹節包

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
地表最霸氣!蕾哈娜掀流行 孕婦露肚皮穿搭正當紅
茱莉安摩爾辣開深V、「慾望師奶」薄紗露半球!2022年坎城影展開幕日罕缺爆點
探討「宇宙源起」 GUCCI蒙特城堡大秀明日凌晨登場!
2022夏天唇膏6品牌推薦:GUCCI、DIOR、愛馬仕、IPSA、M.A.C、benefit,抗口罩摩擦還能加強滋潤雙唇
網友都在看
商品推薦
Top