親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚進修班 9個超美新銳設計品牌

2015-12-17 00:00Bella儂儂 Bella儂儂

圖;文/Bella儂儂

圖;文/Bella儂儂

Agnona

來自義大利的Agnona,以自然、高雅、手工與科技創新融合,這些元素構成了一種內在奢華,散發著獨特而內斂的氣質,優雅而低調。最珍貴的纖維,只有結合真實自然、不斷推陳出新的款式,才更顯珍貴。正因如此,Agnona將高科技與義大利製造傳統手工藝聯姻,用優雅簡潔的線條、溫柔的質地和精雕細琢的細節,創造出高雅而現代的品牌風格。每一處的細節設計都各具美學價值,在色彩的選擇上,Agnona崇尚和尊重自然色。它以白色和所有大地色系為主色,同時不懈追求完美的色調,調配出全新色系來豐富調色盤。

來自義大利的Agnona,以自然、高雅、手工與科技創新融合,這些元素構成了一種內...

來自義大利的Agnona,以自然、高雅、手工與科技創新融合,這些元素構成了一種內在奢華,散發著獨特而內斂的氣質,優雅而低調

The Row

「寬袍大​​袖」的柔軟風衣、闊腿褲、連身長裙,配上舒服的平底鞋,性感二字似乎和The Row的女士們沒有關聯,她們不需要展現自己的身體曲線,不需要用過於艷麗的色彩來吸引目光,只需要為自己找到一種最舒服最灑脫的狀態,這正是奧爾森姐妹著力塑造的精英女性形象。即使偶爾穿上一件緊身雪紡胸衣,或是襯衫敞開的領口裡露出同色系的比基尼,她們也依然帶著一種強大到只可遠觀的氣場。》巴黎時裝周/The Row 時尚布袋裝

穿The Row的女士們沒有關聯,她們不需要展現自己的身體曲線,不需要用過於艷麗...

穿The Row的女士們沒有關聯,她們不需要展現自己的身體曲線,不需要用過於艷麗的色彩來吸引目光,只需要為自己找到一種最舒服最灑脫的狀態。

Rosie Assoulin

2014才推出第一個系列的美國設計師Rosie Assoulin,以及具存在感的線條迅速征服了時裝界,被譽為明日之星。春夏16系列反映了她充滿趣味的夏季經典。結合了trompe l’oeil(錯視畫)的比基尼圖案,將勾針製作的比基尼與簡單的輪廓融合美人魚麟般彩色的材質。春夏充滿夏天的元素,運用卡扣細節做出能變化的服裝,浪漫的晚宴服運用棉質與絲質材料,與夏天必備的亞麻質料。

2014才推出第一個系列的美國設計師Rosie Assoulin,以及具存在感的...

2014才推出第一個系列的美國設計師Rosie Assoulin,以及具存在感的線條迅速征服了時裝界,被譽為明日之星。

MATICEVSKI

MATICEVSKI成立於1999年,設計師Toni Maticevski在畢業於皇家墨爾本理工大學時裝設計之後,曾在紐約的Donna Karan工作,之後他移居巴黎在CERRUTI 女裝部工作兩季後才回到墨爾本,在那裡他繼續發展他獨特的設計理念MATICEVSKI在製造工藝服裝方面注重美麗的女性化形狀,及使用面料更展示他對細節的重視及如何表現出女性的柔美。MATICEVSKI早春16系列展現了女性本性,黑白與光明的對稱,脆弱而安祥,他就像一隻動物一樣,柔弱而不諳世事,同時卻透露出本體的美。運用織物來結合未來主義與浪漫主義,單色調的調色盤展現清爽魅力。

MATICEVSKI早春16系列展現了女性本性,黑白與光明的對稱,脆弱而安祥,他...

MATICEVSKI早春16系列展現了女性本性,黑白與光明的對稱,脆弱而安祥,他就像一隻動物一樣,柔弱而不諳世事,同時卻透露出本體的美。

Lemaireé

Christophe Lemaire曾在Yves Saint Laurent 和 Thierry Mugler實習,之後在Christian Lacroix擔任設計助理,1991年自創同名品牌,贏得兩次法國ANDAM時裝大獎,從男裝開始設計,四年後有了女裝系列,經過了許多聯名合作的案子,在2000年成為法國知名休閒品牌Lacoste的服裝創意總監,十年之間將Lacoste成功轉型為年輕時尚的休閒品牌,隨後並被Hermes延攬為女裝創意總監。

Christophe Lemaire的設計,是喜歡簡潔、質感和經典的,在他的想法...

Christophe Lemaire的設計,是喜歡簡潔、質感和經典的,在他的想法裡,理想的衣櫥是不朽的,並不會隨著時間的流逝而有太大的變化,隨著心情與場合相互混搭,加入自己的創意,穿出屬於自己的優雅時尚。

Christophe Lemaire的設計,是喜歡簡潔、質感和經典的,在他的想法裡,理想的衣櫥是不朽的,並不會隨著時間的流逝而有太大的變化,隨著心情與場合相互混搭,加入自己的創意,穿出屬於自己的優雅時尚。

Olgana

巴黎品牌Olgana在2014年成立,是一個充滿創造性與前瞻性的品牌。創意總監Olga Djanguirov的設計理念將Haute Couture的技術與義大利製造的工藝結合。每一雙鞋都是像服裝一樣的創造,運用時裝與成衣剪裁手法,不但充滿設計感,卻又舒適百搭。春夏2016系列同樣保有女人味,優雅,與永恆的元素,將每個女人內心的貓性襯托出來。這個系列Olgana的女性就像是薩凡納大草原上的掠食者,在顏色與材料運用了明亮的粉紅蟒蛇皮、暖黃、暖橘、與綠色毛皮,黑色蕾絲與柔軟的皮革像似黑豹。春夏16系列充滿致命卻又誘人的設計,帶一點古怪卻有永恆與現代的風格。

巴黎品牌Olgana在2014年成立,創意總監Olga Djanguirov的設...

巴黎品牌Olgana在2014年成立,創意總監Olga Djanguirov的設計理念將Haute Couture的技術與義大利製造的工藝結合。每一雙鞋都是像服裝一樣的創造,運用時裝與成衣剪裁手法,不但充滿設計感,卻又舒適百搭。

Valextraé

義大利品牌Valextra由創辦人Giovanni Fontana在1937年創立於米蘭,Valextra美學的啟發來自於現代感的設計和簡約的建築解構。風格高雅、摩登、端莊卻不失自由,其完美的工藝技術成就了其看似建築結構的代表性包款。 Valextra 春夏16系列與英國知名視覺設計師Peter Saville合作,Peter Saville曾為知名團體Joy Division、New Order、Pulp與Suede設計專輯封面。這次與Valextra合作的系列叫做”轉型的藝術” (The Art of Transition)。Valextra既是當代又是傳統的一部分,融合現在和歷史,現代主義卻又充滿熱情,將古典主義與抽象混合,對於設計師Peter Saville來說,當攜帶Valextra包包時,是包包運用歷史將你襯托出來。

義大利品牌Valextra由創辦人Giovanni Fontana在1937年創...

義大利品牌Valextra由創辦人Giovanni Fontana在1937年創立於米蘭,Valextra美學的啟發來自於現代感的設計和簡約的建築解構。風格高雅、摩登、端莊卻不失自由。

Maison Rabih Kayouz

來自黎巴嫩的設計師Maison Rabih Kayouz,以結構展現出衣服的美,並迅速被時裝界所注意。春夏16系列展現了對自己充滿自信與性感的女人味,Kayouz的系列展現出低調與舒適,內在的魅力,自然而不做作。寬鬆卻又展現出身體的輪廓,若影若現的展現出肌膚,白色連身洋裝具有飄逸感,褲子上的開口也展現優雅運動風格。 本季主要的顏色採用黑與白,並添加了翡翠綠,色彩比例抓得剛剛好。本季隨興優雅卻又運用立體剪裁,展現溫柔女人味。

來自黎巴嫩的設計師Maison Rabih Kayouz,以結構展現出衣服的美,...

來自黎巴嫩的設計師Maison Rabih Kayouz,以結構展現出衣服的美,並迅速被時裝界所注意。春夏16系列展現了對自己充滿自信與性感的女人味,Kayouz的系列展現出低調與舒適,內在的魅力,自然而不做作。

Christopher Kaneé

Christopher Kane出生於蘇格蘭格拉斯哥,在2006年畢業於著名的中央聖馬丁藝術設計學院。由於在學校的出色表現,2005年Christopher Kane就得到了Versace設計總監Donatella Versace 以及Lancome彩妝的親睞,同時Donatella Versace聘Christopher Kane為他的創意顧問,並資助了他的畢業展。2006年4月,Christopher Kane獲得蘇格蘭時尚獎授予的年度最佳新銳設計師榮譽,隨後,他開始為英國高街品牌Top Shop門店設計服裝。

從2006年第一個系列的霓虹色彩的繃帶裙,07年絲絨與皮革、寬鬆而舒適的剪裁,0...

從2006年第一個系列的霓虹色彩的繃帶裙,07年絲絨與皮革、寬鬆而舒適的剪裁,08年層疊薄紗和塑料亮片長裙,類電纜編制羊絨上衣和裝飾誇張的夾克外套,09年的裸色薄紗長裙,每一年Kane的設計都能為時尚界帶來新鮮感,贏得眾多挑剔的目光。

從2006年第一個系列的霓虹色彩的繃帶裙,07年絲絨與皮革、寬鬆而舒適的剪裁,08年層疊薄紗和塑料亮片長裙,類電纜編制羊絨上衣和裝飾誇張的夾克外套,09年的裸色薄紗長裙,每一年Kane的設計都能為時尚界帶來新鮮感,贏得眾多挑剔的目光。

這些品牌台灣也可以買到!

以獨特精緻選品為賣點的ARTIFACTS,開設旗下新店ART HAUS,店內販售以高端精品為主,保留一貫精準的選品眼光,將空間打造出融合當代與經典、東方與西方、藝術與時尚、家居生活與文化美學的複合式空間。店內販售品牌本季選入超過30個品牌,其中2016早春系列主打品牌,有Agnona、The Row、Chloé、Rosie Assoulin、MATICEVSKI,前Hermès設計師Christophe Lemaire的自創品牌Lemaire,法國巴黎高級訂製技術的美鞋Olgana,義大利國寶經典皮件Valextra等;在2016春夏,也將新增Valentino、Victoria Beckham、Maison Rabih Kayouz,Christopher Kane等品牌。除此之外,ART HAUS還引進曾被CNN選入全世界14間最美書店之一的Assouline Corner,收藏書籍聚焦於高級時裝、藝術、設計及精緻生活文化,讓前往的顧客可以藉由書籍探索更多面向。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Christophe Lemaire
The Row

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
UNIQLO最值得期待的聯名系列五連發!美少女戰士、伊內絲Ines、JW Anderson與Uniqlo 等不及立刻入手!
不追流行,只追高質感!LULU金曲學陳珊妮就穿它 這些高品味品牌你一定要認識
巴黎時裝周/羽毛、大蝴蝶結 用鮮豔色提前迎接春夏
莫蘭迪色上身 UNIQLO也瘋「延禧攻略」?
商品推薦
商品推薦
Top