親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

男女模特兒有差?小孩子看時尚廣告的反應竟然...

2015-07-30 00:00udn STYLE 記者陳于婷

許多時尚廣告就像藝術作品般漂亮又富有創意,卻常常讓人看了一頭霧水,如果畫面呈現的方式過於敏感還可能引發爭議。而比起大人的觀感,小孩子又是怎麼看待這些超現實廣告呢?

馬德里藝術家 Yolanda Dominguez 為了調查孩子們對時尚廣告的觀感,便讓一群 8 歲小孩觀看 Dior、Pepe Jeans、Miu Miu 和 Alexander Wang 等精品廣告,請他們描述看到了什麼。

「有個女孩...她正在大便。」一名男孩看到Alexander Wang 廣告中的模特兒慵懶地坐在馬桶上後如此說。「也許她喝醉了。」另一名小女孩對 Loewe 廣告中,狼狽地坐在街上的模特兒給予回應。

不過這個實驗的亮點是,孩子們觀看女模特兒和男模特兒後不同的反應。當廣告中是女模特兒,他們會覺得那些女人看起來很害怕、受傷、孤獨、傷心等負面反應,因為他們聯想到嗑藥、生氣、飢餓、壓力大或死亡。當廣告中是男模特兒,孩子們的反應卻幾乎都很正面。

例如一位男孩看到 Hugo Boss 廣告中一群穿襯衫打領帶的德國足球隊隊員後說:「他們像個英雄。」其他人回:「他們要去上大學...我長大後也要上大學。」一名女孩則說:「他們看起來很快樂。」而孩子們看到 Dolce & Gabbana 中三個穿正裝的男人後也給予正面回答:「是一家公司。」、「一間很好的公司...因為那些人看起來很快樂。」

反之,當一位小女孩看到廣告中的女人捲曲趴在地板上說:「我不會想像那個女孩一樣。」藝術家  Yolanda Dominguez 希望這個實驗可讓人們注意到女人在廣告中被物化,也無形中影響到孩子們的價值觀。

宣揚過瘦理念?Topshop假人展示座引戰!

模特兒太瘦了 YSL廣告遭禁

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

馬德里藝術家 Yolanda Dominguez 調查了孩子們對時尚廣告的觀感。...

馬德里藝術家 Yolanda Dominguez 調查了孩子們對時尚廣告的觀感。圖/擷自youtube

「有個女孩...她正在大便。」一名男孩看到Alexander Wang 廣告中的...

「有個女孩...她正在大便。」一名男孩看到Alexander Wang 廣告中的模特兒慵懶地坐在馬桶上後說。圖/擷自youtube

「他們虐待她..」圖/擷自youtube

「他們虐待她..」圖/擷自youtube

「他們像英雄。」圖/擷自youtube

「他們像英雄。」圖/擷自youtube

「其他女孩想阻止他們並叫警察來。」圖/擷自youtube

「其他女孩想阻止他們並叫警察來。」圖/擷自youtube

「是一家好公司。」圖/擷自youtube

「是一家好公司。」圖/擷自youtube

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
廣告

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
瘦子E.SO加入PUMA代言人行列 與許光漢隔空比拚人氣
許光漢搶先演繹PUMA新跑鞋 讓秋冬運動造型時髦又帥氣
超持色又顯白!香奈兒超炫耀釉光唇萃20色全新上市
疫情後⋯貓奴郭雪芙的新體會「認真把每一天小事做好」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top