親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戴上珍珠串鍊 謝沛恩「夢遊仙境」

2013-12-13 00:00udn STYLE 記者陳若齡

貴賓室裡,音樂輕揚,謝沛恩(Aggie)隨著樂音輕輕擺動身體「入戲」,彷彿走入MIKIMOTO以珠寶打造的「夢遊仙境」,陶醉其中。

此時穿著BV黑色V領洋裝搭配MIKIMOTO的珍珠串鍊的她,散發一種透著清新卻慵懶的性感,截然不同於上一cut的俏皮甜美,說她演藝事業潛力無窮,我們絕對相信。

「我從小就喜歡把自己打扮好,請爸媽坐好看我表演」,謝沛恩笑說,那時也才不過7歲。而跨入演藝圈演偶像劇時,16歲就在導演王小棣的「波麗士大人」裡超齡詮釋結婚、離婚等情感,絲毫看不出實際年紀。就連唱歌,無論是之前「我可能不會愛你」的「旋轉門」,還是現正播映的「愛的生存之道」片尾曲,也總能唱出讓人感動的味道。

今年大學畢業,22歲青春正盛的謝沛恩,對工作未來還沒明確的計畫,只想朝藝術表演發展,被問到唱歌和戲劇比較愛何者時,她說都喜歡,但也坦言,「唱歌比較容易進入狀況」。原來從小念美國學校的她,國語不是非常輪轉,「有時只是先背台詞,但劇本要表達的情感卻要花很多時間去理解。」

語言有些隔閡且人生經驗還不多,怎麼揣摩情感呢?「我比較敏感吧!看到別人傷心或開心時,也會跟著傷心或開心」,因此只要導演講故事情境,「我就能進入那個角色世界,一直想像」。

就像在偶像劇「愛的生存之道」裡,演出家世學歷出色、獨立且個性好,面對愛情卻願意放棄一切付出的角色時,謝沛恩率直地說「其實一開始不喜歡這角色」,而且「談戀愛離我好遠了啊!」但經導演解說,加上拚命回憶戀愛時很愛對方的感覺,「能理解全心愛上一個人的感覺。」

雙魚座的謝沛恩自認愛上一個人也會非常投入,所以覺得「愛情是一種『雜訊』」會讓目前想專注事業的自己分心,愛情觀成熟的她「喜歡不膩在一起,各有領域,但也能好好相處的關係」。

感受力強、喜歡幻想,且做事隨性的謝沛恩,其實與MIKIMOTO珠寶新作「夢遊仙境系列(Wonderland Collection)」靈感來源─愛麗絲相似,儘管真實人生沒那麼童話夢幻,但她總能在音樂和表演發揮感性浪漫。

MIKIMOTO夢遊仙境系列,以珍珠捕捉愛麗絲故事裡的夢幻奇趣,蝴蝶、奇花異草和肥皂泡泡,分別演繹出造型清麗的Butterflies in the Wonderland、結合南洋珠的Mystery Plant in the Wonderland ,以及價位入門可親的Bubbles in the Wonderland三個主題作品,各有項鍊、耳環和戒指等選擇。

場地/晶華酒店Reading Room貴賓室提供

謝沛恩展現俏皮可愛的一面,穿BV彩色羊毛洋裝10萬3,400 元,香檳粉小羊皮牛...

謝沛恩展現俏皮可愛的一面,穿BV彩色羊毛洋裝10萬3,400 元,香檳粉小羊皮牛津鞋31,900元,配戴MIKIMOTO新品Butterflies in the Wonderland珍珠鑽石串鍊70萬元、Mystery Plant in the Wonderland南洋珠鑽戒15萬元。記者王騰毅/攝影

Bubbles in the Wonderland白K金珍珠鑽石墜鍊,58,00...

Bubbles in the Wonderland白K金珍珠鑽石墜鍊,58,000元。圖/MIKIMOTO提供

Butterflies in the Wonderland玫瑰金珍珠耳環,垂墜珍...

Butterflies in the Wonderland玫瑰金珍珠耳環,垂墜珍珠可拆下變化不同戴法,價格店洽。圖/MIKIMOTO提供

Bubbles in the Wonderland白K金珍珠鑽石戒指,51,00...

Bubbles in the Wonderland白K金珍珠鑽石戒指,51,000元。圖/MIKIMOTO提供

Mystery Plant in the Wonderland白K金南洋珠鑽石戒...

Mystery Plant in the Wonderland白K金南洋珠鑽石戒指,15萬元。圖/MIKIMOTO提供

Mystery Plant in the Wonderland白K金珍珠鑽石串鍊...

Mystery Plant in the Wonderland白K金珍珠鑽石串鍊,調整釦飾位置,可變化為Y字鍊或雙排鍊,價格店洽。圖/MIKIMOTO提供

聽音樂拍照,謝沛恩格外「入戲」,穿BV黑色羊毛V領洋裝91,800元,配戴MIK...

聽音樂拍照,謝沛恩格外「入戲」,穿BV黑色羊毛V領洋裝91,800元,配戴MIKIMOTO新品,配戴Mystery Plant in the Wonderland珍珠鑽石串鍊49萬元、Bubbles in the Wonderland真珠鑽戒51,000元。記者王騰毅/攝影

謝沛恩展示MIKIMOTO新品。記者王騰毅/攝影

謝沛恩展示MIKIMOTO新品。記者王騰毅/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
MIKIMOTO
謝沛恩

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
這些珠寶不僅要妳好看 還送上好運!
MIKIMOTO新品牌大使玩賽馬 為馬戴珍珠!
謝沛恩戴歐米茄新表 自誇和凱亞葛柏一樣辣
影帝視后都鍾情 MIKIMOTO貼近古天樂的心
商品推薦
商品推薦
Top