親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陶子/砸大錢加超A咖詞曲 八年再開唱

2013-12-14 00:00TVBS周刊 陸香如

砸2000萬+超A咖詞曲 

陶晶瑩出的不是唱片,是人情債

隔了八年才重拾歌手夢的陶子(陶晶瑩),在中國金主祭出兩千萬元的重金打造之下,找來了包括周杰倫和方大同等樂壇大腕級的音樂人組成夢幻團隊來為她操刀,讓非常珍惜這張作品的她,笑稱「我可能會宣傳三年,請大家忍耐!」

距離上一張專輯《走路去紐約》已經八年,陶子也從單身女郎變為人妻、人母,睽違了八年才重拾歌手夢,日前讓她忍不住在記者會上淚灑了七回,她頗有感觸地說:「這場面我看過千百回,但我等了八年!」而在藍心湄拱她開演唱會、唱片公司看好她明年奪金曲時,她也謙虛地說:「不敢想,我知道自己是什麼咖,在樂壇不是呼風喚雨的天后。」

出唱片?瘋啦?別浪費錢

的確,很多人都懾服於陶子那伶牙俐嘴的主持功力,忘了她其實早當初是以歌手身分出道,但過往她也不是不曾在樂壇闖出個名堂,像曾經紅極一時的〈離開我〉〈太委屈〉〈姐姐妹妹站起來〉〈女人心事〉等經典情歌,當時都是女生失戀之際拿來當作抒發情傷的主題曲,也讓原本偏好走另類風的她,突然變成了療傷系的情歌代言人。「哈!其實那些都是我自己當時的故事,因為我年輕的時候,談戀愛就很……跌跌撞撞的,也會有不好的事情發生啊!只是沒想到在樂壇開花是在抒情歌上面,也不知怎麼就走成了那種所謂的療傷系啊……」她一臉無心插柳似地擺擺頭。

陶子從來不掩飾,「唱歌」一直是她的最愛,那為何會消失在樂壇八年這麼長的時間,當然也是因為她找到了另一個人生上的「最愛」。八年前,她嫁給被她形容是在最對的時機、遇到最對的李李仁,還意外懷上了第一個孩子。為了能有更多時間經營家庭,陶子選擇保留可以有固定錄影時間的主持工作,放下可能得讓她東奔西跑的歌唱事業,但陶子雖然把工作和家庭經營得有聲有色,事業版圖至今仍不斷擴大,但那個看似被遺忘的歌手夢,除了一直深深隱藏在她的心裡外,也只有她的老公李李仁最懂,「他在三、四年前就提過要出錢幫我做唱片的事,我就跟他說你瘋了!別浪費錢!所以當他知道有唱片公司願意投資我的時候,就很開心地說:『真要好好感謝唱片公司老闆,因為終於有人出錢,我就不用出了!』(淚~)」

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊NO.841 ) 

隔了八年才重拾歌手夢的陶子(陶晶瑩),在中國金主祭出兩千萬元的重金打造之下,找來...

隔了八年才重拾歌手夢的陶子(陶晶瑩),在中國金主祭出兩千萬元的重金打造之下,找來了包括周杰倫和方大同等樂壇大腕級的音樂人組成夢幻團隊來為她操刀。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
陶子
陶晶瑩

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
金馬54/紅毯千萬大項鍊 貴氣尹馨稱后
防腐劑退散!梁詠琪公開FANCL無添加保養術
周大福第九間珠寶門市 璀璨美鑽鎮店
穿Roger Vivier 陶晶瑩望好兆頭
商品推薦
商品推薦
Top