親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

庾澄慶/愛運動鞋 潮流界混搭始祖

2013-09-03 00:00style master 撰文/Gregory Wu、攝影/蔡德樺

從前喜歡打籃球,但因為受傷只能開始游泳跟慢跑,再來就是騎單車,結果也玩出了興趣,即使已經不是少年兄,哈林可是參加過鐵人三項的超級中年人。他說自己的個性,是不管做什麼,總會想要更進步,所以就去請教別人開始學習;就像游泳跟慢跑一樣,學會換氣跟調整過姿勢,會越來越起勁,甚至因肺活量增加,對表演也有不少幫助。「當初並沒抱著太多雜念,但在沒有刻意的狀況下,成功的完成挑戰,那種征服後的快感,好爽!」哈林補充說,這是種無欲則剛。

曾經創造「黑狗兄」傳奇,堪稱是台灣潮流界混搭(mix& match)的始祖,只要跟哈林聊到運動鞋,他馬上反應:「說到這個,我是普羅(pro)了。」哈林說,自己的個性就是不愛被約束,加上年輕時愛打球,也因為活動方便,當然最大的因素是帥氣,就漸漸地累積不少特定款式的球鞋收藏。於是品牌KRUZIN找上了哈林,在所推出的聯名款式上,不難發現鞋款楦頭的橡膠,有個像惡魔角的形狀。「喔,那是惡魔角沒錯,因為他們(指公司同事)都叫我小魔;其實應該是魔鬼或是惡魔,但他們不太敢講,所以就用小魔來暱稱我。」

哈林是眾所皆知的喜愛西洋音樂,他的工作室擺了最喜歡的樂團玩偶,就是美國搖滾樂團KISS。哈林很興奮的說:「KISS是我最喜歡的樂團,他們不是最重,唱片也不是賣得最多,但他們上了台,就有種『in your face』的強烈震撼感,而且是在離開舞台前,毫無保留地演出。」哈林說,這就是ROCK,搖滾對他而言,從以前玩音樂時的風格,已經變成了種態度,ROCK已經不只是種音樂類型。現在哈林眼中的ROCK,不是為了改變而改變。這時他又說了,無欲則剛也很ROCK。

推出了久違的全新創作專輯《關不掉的月光》,哈林笑說從前出專輯像是交作業,現在自己當老闆,完全不勉強自己,讓新專輯可以說是他目前的人生寫照。專輯同名歌曲唱道:「在背後放冷槍,轟轟烈烈去對決那又怎樣,遍體鱗傷,痛也不張揚」,這不禁讓人想到之前在中國大陸發生的事情。再者,不論是私生活或是工作,總是被些好事之徒扭曲;哈林說:「不要說我愛擺奇葩臉,如果有人一直在試探你的忍耐限度,不斷曲解你說的話,任誰都不會開心的吧。」

向來保護家人的哈林,表示自己現在已經豁達了。「雖然之前在大陸發生那些狀況,不過現在我看開了許多,就跟歌詞寫的一樣,我太在意卻又如何?對事情沒有改變,而且八卦媒體不會因為你想了什麼而改變嗜血的個性,不如認真的面對未來,讓自己好好的活著。你知道現在的我可以怎麼形容嗎?無欲則剛!」

曾經創造「黑狗兄」傳奇,堪稱是台灣潮流界混搭(mix& match)的始祖,只要...

曾經創造「黑狗兄」傳奇,堪稱是台灣潮流界混搭(mix& match)的始祖,只要跟哈林聊到運動鞋,他馬上反應:「說到這個,我是普羅(pro)了。」圖/style master提供

若不去查,還真不覺得哈林已經跟華仔一樣,邁入50歲大關了。圖/style mas...

若不去查,還真不覺得哈林已經跟華仔一樣,邁入50歲大關了。圖/style master提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
style master
庾澄慶

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
西裝不是上班才能穿!融入生活的穿法靠 3 種配件
藝術家女孩與帥男模結婚 這對「非典型情侶」閃個不停
女孩與機器人Riin 「認識我的人,會愛上我」
結婚收到滿滿正能量 梁詠琪的老公和家庭有多好?
商品推薦
商品推薦
Top