親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯耀宗/兒子任性做自己 年少輕狂最好

2013-06-19 00:00udn STYLE 記者吳雨潔

「人跟人之間的相處都要經營」,將家人擺在重要位置的柯耀宗,認為「家人是維持生活的所有」,無論「婚姻、父子,甚至與未來媳婦的相處」,他認為「話題要靠彼此營造」,例如他本來不聽玩樂團的兒子的音樂,現在,跟著兒子的腳步,他的耳朵已是兼容並蓄。

兩個兒子,一個剛出社會,一個還在念大學。柯耀宗已經迫不及待買好給孫子的布娃娃。因為孫子還沒個影,所以暫時在一幅上海買來的毛澤東紅衛兵的海報前,借阿公當裝置藝術。剛好,「我想表達毛澤東的紅衛兵都是沒嘴的傀儡。」

第一次當爸爸,對大兒子的態度嚴格,「我會打人」,但慢慢也學習如何跟孩子相處。

延續爸媽讓自己自由成長的概念,柯耀宗對孩子鼓勵他們做自己。「我沒辦法講自己給了孩子什麼養分。我書讀得不多,不會要求功課。我覺得,課業壓力不必有,但生活壓力一定要有,要能面對現實。念書跟未來工作不一定有關,學歷不一定重要,但你自己人格品質的養成,個性、態度才重要,這對將來做任何事情都有幫助。」

「我的小兒子就是個被寵壞的小男孩,老實說,他是任性的,是個很做自己的人。但我覺得這樣沒什麼不好。」

「對孩子的未來,我沒有設限,只希望他們不要做壞事。」畢竟,「人生那麼長,你可以經過很多過程,年輕人跳舞、把妹,我也非常鼓勵他們談戀愛,這都很正常。我25歲創業,就沒有年少輕狂過啊。」 

柯耀宗小兒子的房間。記者陳立凱/攝影

柯耀宗小兒子的房間。記者陳立凱/攝影

柯耀宗喜歡畫畫,作品帶有童趣。記者陳立凱/攝影

柯耀宗喜歡畫畫,作品帶有童趣。記者陳立凱/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
柯耀宗

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
甄心樺/從柯震東登封 看時尚圈的社會責任
柯耀宗/一趟旅行 買回半個貨櫃
柯耀宗/山居布置 湊出一門柯氏風格
從賣時裝書到賣時裝 跨領域設計師柯耀宗
商品推薦
商品推薦
Top