親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女同志時尚誌 走訪T吧揭秘辛

2012-04-12 00:00udn STYLE 記者何定照

1990年代盛極一時的T吧,如今在年輕小拉圈中已幾乎成傳說,你可來得及見識其神秘面目?最新期女同志雜誌LEZS,實地走訪台北、高雄等地現存T吧,讓你在眾多uncle(T吧稱T前輩)及「條通T吧女神」帶領下,見識T吧的傳統文化。

晚輩碰上前輩一定得起身敬稱「uncle」、婆公關輪流催酒、有人唱歌時其他人得禮貌傾聽…這都是傳統T吧必備禮數。LEZS訪問多位資深T,聽他們暢談T吧的魅力,原來當年社會對同志極不友善,T在夜市等地還可能遭攻擊,終於慢慢找到屬於同志的聚會場所,「安全又可互相慰藉」,建構出當年T婆的共同記憶。

本期LEZS還有更多T吧內幕,也可見到T吧女神真人倩影。拉子新偶像「法蘭黛樂團」主唱法蘭也接受訪問,不但大膽吐露各種小秘密,還以日本浴衣等裝扮現身。

女同志雜誌LEZS,本期專訪法蘭黛樂團主唱法蘭,她擁有不少拉子粉絲。圖/LEZS...

女同志雜誌LEZS,本期專訪法蘭黛樂團主唱法蘭,她擁有不少拉子粉絲。圖/LEZS提供

女同志雜誌LEZS第五期,揭開T吧的魅力。圖為雜誌封面呈現T吧「萬T叢中一個婆」...

女同志雜誌LEZS第五期,揭開T吧的魅力。圖為雜誌封面呈現T吧「萬T叢中一個婆」的經典場景。圖/LEZS提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
LEZS

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
9m88 以「Indie & Young」玩樂精神 聲援LGBTQ
總是安靜陪伴 張本渝:愛要醒著痛完
獻給女同志!楊丞琳「裸背」支持LEZS
女女戀太入戲 許瑋甯看到林心如就臉紅!
商品推薦
商品推薦
Top