親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擁有療癒人心的能力 賴佩霞「幸福不是追求來的,而是實踐來的」金句連發

2023-09-14 09:56udn STYLE Amber

今(14日)無黨籍總統參選人郭台銘正式宣布副手人選,將由資深女星賴佩霞與他搭檔。由於她曾飾演 Netflix《人選之人-造浪者》黨主席兼總統候選人「林月真」,當時在劇中的演出讓不少網友希望「林月真」出來參選,沒想到飾演林月真的演員賴佩霞真的出來參選了。

而賴佩霞看似與政治沒什麼關係,但她在疫情期間線上埋首攻讀美國哈佛甘迺迪學院,研究的正是政府及政治人物相關課程、也在2020年時取得暨南大學法學博士學位。於《人選之人-造浪者》表現更是讓人印象深刻,除此之外她還是位作家,寫過的書有《回家:賴佩霞20年修行告白》、《我要心動一輩子:親密關係的10道練習題》、《我想跟你好好說話:賴佩霞的六堂「非暴力溝通」入門課》、《轉念的力量:不被念頭綁架,選擇你的人生,讓心靈自由》。

身為許多人的心靈導師,她在書中也有許多金句能療癒人心,以下擷取她在《轉念的力量:不被念頭綁架,選擇你的人生,讓心靈自由》書中的幾句話讓大家能更認識這位智慧的女性。

1.念頭持續停留時,看清楚它所帶來的理所當然是如何導致身心俱疲

2.面對新的負面思維時,讓頭腦停下來進行自我思辨

3.「這是我的抉擇」決定此時此刻的自我心境

4.情緒和念頭不一樣,「轉念」要轉的是念頭,而非情緒

5.事情本身是中性的,是我們的解讀方式決定了我們的情緒

6.明白分辨「真相」和「念頭」之間的差距,真真確確從苦惱中覺醒。

7.幸福不是追求來的,而是實踐來的。

8.我們不可能對世界或別人沒意見,但最起碼可以學著善待自己,釐清自己的思緒,還給自己一個清新的空間。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
郭台銘
賴佩霞
留言區
你可能也會喜歡
2023「台灣Google熱搜關鍵詞」TOP10出爐!熱門人物他曾震撼全台 張育成重棒一揮打趴酸民
郭台銘老婆擔心名牌包申報 曾馨瑩這咖愛馬仕至少百萬起「有錢還不一定能買到」
婚前無法忍耐宋學仁…張清芳認了 被郭台銘掀財富真相
有錢人的生活就是不一樣!私人飛機像五星飯店,毛小孩也不用關進籠子裡
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top