親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

相愛相隨35年!劉嘉玲「這魅力」讓影帝愛一輩子 張口就是金句,婚姻之道1個字所有人都認同

2023-09-03 13:45udn STYLE Alice

昨日,梁朝偉拿下威尼斯影展的終生成就獎,得獎感言激動感謝妻子一直以來的支持,台下的劉嘉玲也頻頻給予眼神的鼓勵肯定,讓許多人對於他們倆的夫妻情感相當感動,劉嘉玲與梁朝偉結婚至今,陪伴走過了35年的歲月,彼此給予極大的尊重及扶持才走到現在,成為人人稱讚的模範夫妻。

但劉嘉玲究竟有什麼樣的魅力,讓梁朝偉對她「死心踏地」愛一輩子?其實劉嘉玲最大的魅力就是自信,本身散發出來的自信,撐得起長久以來建立起的氣場,這樣閃閃發光的女人,你說怎麼能讓人不愛她。

同樣在影視界有活躍發展的劉嘉玲,入行將近40年,《義不容情》、《說謊的女人》、《阿飛正傳》等多部代表作品已是經典,曾獲法國南特影展女主角、金雞獎最佳女主角、香港金像獎最佳女主角獎項,熱愛電影的心情,即使在婚後也不曾斷過,反而接下了更有挑戰性的角色。

除了演員的身分,劉嘉玲發展出各式各樣的事業,時裝品牌、美容產業、紅酒餐飲等,曾有人說過她太強勢,女強人的形象會佔了丈夫的光彩,但夫妻倆不在意那些,梁朝偉甚至雙手大讚劉嘉玲的事業成就,劉嘉玲更表示女人必定要有自己的事業,經濟獨立和有沒有另一半沒有關係,在職場上立足永遠是女性足夠支撐自己的後盾。

對於婚姻之道,劉嘉玲同樣給了許多見解,她表示女人應該練習給自己安全感,而不是一昧的抓住、控制對方,有互動的關係才會讓情感加深,同時更互相了解,在婚姻裡「忍」很重要,指的是適當為對方做出讓步,沒有人天生完美,表面再好的形象都是長久的相處磨合出來的,就向上述說的梁朝偉支持劉嘉玲的事業,而劉嘉玲也不斷鼓勵梁朝偉對影界的熱情,一來一往的互動、彼此尊重、理解,才是讓婚姻穩固的重點。

》首位「威尼斯影展」終身成就獎華人演員!重新認識梁朝偉4件事 影帝少演「父親」角色竟是童年陰影?

》「魯夫」是墨西哥人!伊納基戈多伊13歲出道,一頭狗毛捲髮是天生  將「海賊王」的宗旨活成日常

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
梁朝偉
威尼斯
劉嘉玲
結婚
婚姻
留言區
你可能也會喜歡
梁朝偉、李安和胡歌罕見同框 帥氣瀟灑詮釋「人間ARMANI」風範
劉嘉玲爆料看電影買6張票太誇張!I人梁朝偉「澄清說出實情」網刷留言:笑死差在哪?
甩婚變風波!劉嘉玲深夜放閃梁朝偉「1舉動」甜炸
從威尼斯影展到金雞獎 梁朝偉的高光時刻總有Giorgio Armani正裝相伴!
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top