親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防彈少年團最快明年1月入伍?國防部長:沒有例外

2022-09-21 16:24聯合報 記者梅衍儂/即時報導

南韓天團防彈少年團BTS)在全球各地都擁有高人氣,然而今年滿30歲的成員Jin已屆入伍最後時限,政府考量他們對國家形象、經濟帶來的正面效益,不斷尋求替代方案,近日,南韓國防部針對BTS兵役問題進行民調。而昨(20)日出現最新發展,國防部部長李鍾燮於國會上再次重申無意修改兵役制度,他表示:「有關BTS的兵役問題,在履行兵役義務的公正性層面上,我們很難擴大代替服役的制度。」意即BTS通通都要入伍,沒有例外。

BTS的兵役議題這幾年來持續受到關注,本月中南韓國會國防委員會委託調查機構,就BTS等為國家作出重大貢獻的大眾文化藝術人,是否能夠獲得代替服役權利進行民調,結果顯示60.9%人贊成可以代替服役。但也有另一派的聲音認為,光是民調無法作為免除兵役的根據。

如今國防部部長李鍾燮於國會上重申,代替服役制度可行性不高,國防部也發表聲明:「防彈少年團並無例外」,可算是對BTS多年來服役的爭論劃下休止符。

防彈少年團的服役問題近幾年來成為熱門話題。圖/摘自IG

防彈少年團的服役問題近幾年來成為熱門話題。圖/摘自IG

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
BTS
防彈少年團
留言區
你可能也會喜歡
BTS單飛不解散穩坐第一寶座!Spotify 2022 最受歡迎KPOP團體大公開 (G)I-DLE衝上前十
2022「台灣人最愛聽這首歌」!Spotify年度榜單出爐 周杰倫、BTS、鄧紫棋全進榜
BTS現場連線奪MAMA六大獎 IVE獲獎 張員瑛爆哭
新加坡直擊/李聖經、金英光突現身 成情侶曝私下關係
網友都在看
商品推薦
Top