親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

細節見人品!尹汝貞「伸手搶奧斯卡獎盃」看哭所有人 背後是最溫暖的體貼

2022-06-03 10:14udn STYLE Clee

去年奧斯卡最佳女配角得主尹汝貞,在今年典禮擔任頒獎人。(路透資料照片)

去年奧斯卡最佳女配角得主尹汝貞,在今年典禮擔任頒獎人。(路透資料照片)

韓國「國民奶奶」尹汝貞近幾年在國際上揚名,除了演技獲奧斯卡認可,也因為她獨有的幽默感,在各個年齡層都很受歡迎。去年她拿下奧斯卡最佳女配角後,今年受邀擔任典禮頒獎人,綜藝名導羅PD索性為她打造一檔紀錄式綜藝,透過《意外的旅程》讓觀眾和尹汝貞一起前進奧斯卡

《意外的旅程》中拍下尹汝貞此行的點點滴滴,包括準備禮服、飲食、接受外媒訪問,以及與多年好友的相處等,而重頭戲當然落在奧斯卡頒獎典禮。

尹汝貞事前預先練習手語。 圖/擷自YouTube/
friDay影音

尹汝貞事前預先練習手語。 圖/擷自YouTube/ friDay影音

在頒獎典禮前,尹汝貞曾私下表示很喜歡《CODA》(樂動心旋律)這部片,更坦率地說希望片中有聽力障礙的演員Troy Kotsur能夠獲獎,因此她特別提前練習如何用手語表達祝賀,希望屆時若期待成真,她能給予對方最大的祝福與尊重。

尹汝貞頒獎時以手語祝賀Troy。 圖/擷自YouTube/
friDay影音

尹汝貞頒獎時以手語祝賀Troy。 圖/擷自YouTube/ friDay影音

典禮當天,當尹汝貞打開字卡,確認最佳男配角正是Troy Kotsur,驚喜之餘她趕緊展現預先學習的手語,當她在台上表現祝賀之意時,台下明星們瞬間意會,紛紛起身用手語為Troy喝采,瞬間取代如雷貫耳的掌聲,雖然寂靜但畫面卻令人動容。

Troy Kotsur開心與去年最佳女配角尹汝貞共同合影。(美聯社)

Troy Kotsur開心與去年最佳女配角尹汝貞共同合影。(美聯社)

頒獎時,尹汝貞在遞獎後,又火速伸手把獎盃「搶」過來,原來是為了照顧Troy Kotsur需要用雙手比手語,體貼的她全程捧著獎盃站在Troy身側,並認真凝視著Troy發表得獎感言,這些微小的舉動,都讓人感受到她的溫暖與細心,完整畫面公開後感動無數的網友。

★★看更多新聞★★

》發薪水那天,我也心地善良!《出走日記》20句厭世台詞解放社畜 極致的頹喪療癒內心

》99%女生都不知道!讓男生暈爆的「10個小動作」 第3名滿滿初戀感簡直心動密碼

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
尹汝貞
奧斯卡
留言區
你可能也會喜歡
「我出軌她才活得好!」尹汝貞前夫再出奇葩言論網罵翻
「格雷女」變成未婚媽媽 Apple TV+重金買下「人生恰恰恰」瞄準奧斯卡
開工不到3小時就想罷工!李瑞鎮慘遭尹汝貞當場開除
掌摑代價 威爾史密斯未來10年遭禁參加奧斯卡典禮
網友都在看
商品推薦
Top