親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《三十九》灑狗血?「韓劇有3寶」絕症、車禍都出現 就問田美都難不成還要失憶嗎?

2022-03-05 20:53聯合新聞網 楊詩涵

挾著《機智醫生生活》出色演技的田美都、tvN歷代最高收視《愛的迫降》女神孫藝真(孫藝珍),《三十九》從選角、拍攝到開播都話題十足,但劇情走到第6集,卻讓觀眾有恍然大悟之感,原來這部被設定以討論成熟女性面對人生變故的劇,根本就是老派的狗血劇!看透這一點之後,就能夠理解這部劇沒有要深入討論什麼人生哲理,它就是要以「韓劇有三寶:絕症、失憶、出車禍」來編纂,劇中的田美都已經得了第四期癌症,在第7集的預告中,李茂生開車載著她,有一部卡車衝向副駕的畫面,讓觀眾傻眼:這是2022年的韓劇嗎?得絕症又出車禍之後,美都該不會又來個失憶吧......。

田美都在《三十九》中的命運走進「韓劇有三寶」的2/3,絕症、車禍都出現了。圖/取...

田美都在《三十九》中的命運走進「韓劇有三寶」的2/3,絕症、車禍都出現了。圖/取自IG(攝影師Lim Hyo Seon)

《三十九》描述從高中就認識的閨蜜,面對健康、感情、家庭等變故的互相陪伴。圖/取自...

《三十九》描述從高中就認識的閨蜜,面對健康、感情、家庭等變故的互相陪伴。圖/取自IG(攝影師Lim Hyo Seon)

而第6集的結尾,孫藝真勸退李茂生的太太,在路邊昏倒,更是讓人懷疑到底看了什麼,就醫學角度而言,即使她恐慌症發作,也不至於昏倒,因恐慌症發作的時候血壓是較高的,但「孫仙」的粉絲還是無條件支持,覺得她為了捍衛朋友一瞬幸福的執念,真的很動人;如此更讓人想搖晃編劇的肩膀,問她為何要浪費田美都孫藝真的演技?

田美都的服裝在結構、剪裁上都有巧思,她穿著她以FRONTROW x EENK聯名...

田美都的服裝在結構、剪裁上都有巧思,她穿著她以FRONTROW x EENK聯名條紋襯衫。圖/取自IG(攝影師Lim Hyo Seon)

田美都身穿言的韓牌MICHAA外套,背著黑色DELVAUX Le Mutin系列...

田美都身穿言的韓牌MICHAA外套,背著黑色DELVAUX Le Mutin系列包款,去看她的孫藝真則是詮釋LONGCHAMP Roseau手袋,兩人對話令人鼻酸。圖/取自IG(攝影師Lim Hyo Seon)

在這部三寶即將集滿兩寶的老掉牙劇中,劇情相當緩慢,閨蜜情誼還是令人感動,例如孫藝真田美都家等她,兩人一起在鞦韆上痛哭,可以感受到兩人的深厚情誼,在面臨生死難關的不捨。在這場戲中,孫藝真扮演了暖心女神的角色,先是邀約延宇振的妹妹用餐,再到田美都家陪伴,她穿著韓國品牌COIVANT軍裝外套、灰色百褶裙,搭配LONGCHAMP的Roseau包款,田美都則是演繹宋慧喬代言的韓牌MICHAA,背著黑色DELVAUX的Le Mutin系列手袋,兩人的服裝都是簡約沈穩的色彩,在夜色中田美都叨念孫藝真「妳這個愛哭鬼」,孫藝真回她,「我該戒酒了,因為酒會變成眼淚流出來,煩死人了。」成了網友討論區的熱門片段。

田美都在這部劇中的服裝,相對有特殊細節或剪裁,顯出她是的個性是有稜有角的,她以FRONTROW x EENK聯名條紋襯衫,搭配CELINE Classic包款,呈現都會女子的知性,另一套三人去金智賢家附近餐館吃飯,她身上的溫柔粉色針織衫也是韓牌COMMON UNIQUE;此外,朋友不放心她、都在她家纏著她時,她身上的淡彩線衫則是韓牌OSTKAKA。面對第7集即將到來,田美都的39歲充滿各種悲慘,編劇功力能否出現奇蹟似的轉圜,也讓劇迷感到有點兒鼻酸。

田美都身上的溫柔粉色針織衫,來自韓牌COMMON UNIQUE。圖/取自IG(攝...

田美都身上的溫柔粉色針織衫,來自韓牌COMMON UNIQUE。圖/取自IG(攝影師Lim Hyo Seon)

劇中孫藝真對於田美都、李茂生糾纏不清的感情無法認同。圖/取自IG(攝影師Lim ...

劇中孫藝真對於田美都、李茂生糾纏不清的感情無法認同。圖/取自IG(攝影師Lim Hyo Seon)

李茂生、田美都的演技都流暢自然,田美都身上的包款為VERSACE Hobo包。圖...

李茂生、田美都的演技都流暢自然,田美都身上的包款為VERSACE Hobo包。圖/取自IG(攝影師Lim Hyo Seon)

田美都詮釋FRONTROW x EENK聯名條紋襯衫,搭配CELINE Clas...

田美都詮釋FRONTROW x EENK聯名條紋襯衫,搭配CELINE Classic包款。圖/取自IG(攝影師Lim Hyo Seon)

田美都身上的淡彩線衫來自韓牌OSTKAKA,孫藝真的溫暖毛衣是MICHAA,兩人...

田美都身上的淡彩線衫來自韓牌OSTKAKA,孫藝真的溫暖毛衣是MICHAA,兩人服裝有著呼應的溫柔質感。圖/取自IG(攝影師Lim Hyo Seon)

田美都穿著淺色ahwe外套、背著BELVEDERE包款,和詮釋VALENTINO...

田美都穿著淺色ahwe外套、背著BELVEDERE包款,和詮釋VALENTINO大衣的孫藝真,有許多溫馨的互動。圖/取自IG(攝影師Lim Hyo Seon)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
韓劇
孫藝真
田美都
李茂生
宋慧喬
車禍
癌症
CELINE
DELVAUX
LONGCHAMP
留言區
你可能也會喜歡
2022 It Bag關鍵字「愛心」!盤點Chanel、CELINE、Moschino...心型主題包
跟上蕾哈娜炫肚風潮!李荷妮挺九個月孕肚辣拍畫報 超狂學生制服、雙馬尾獲封「南韓最美孕婦」
「人間Fendi」超有氣勢!金多美甩小清新形象變冷酷御姐 性感趴地大方秀美腿
久違四人同框!BLACKPINK風光登《Rolling Stone》成韓女團第一人 Jisoo官宣晉升卡地亞代言人
網友都在看
商品推薦
Top