親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金馬58/張清芳重出江湖!選唱這首歌卻引發兩極評價

2021-11-27 20:14聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

「歌壇東方不敗」張清芳27日晚間站上金馬獎頒獎典禮舞台,開金嗓獻唱「最愛」。她已經6年沒有公開演出,走過婚變等人生起伏,再次站在觀眾面前。可惜「最愛」演唱難度高,觀眾普遍喜歡張清芳的高亢嗓音,多數留言都覺得有些可惜。

張清芳上回登上金馬獎舞台已是1996年,她心情緊張不在話下,事前表示:「雖然我不是電影人,但我非常愛電影,距離上一次演唱會到現在已經有6年沒有公開演出,能在金馬獎典禮上為所有電影人演唱,我覺得非常榮耀。」

張清芳的演出在網路上引發正反兩極評價,有粉絲稱讚「一開口就是不一樣」,也有粉絲認為「聽起來還沒開嗓」、「是不是狀況不好」。而張清芳之所以選擇「最愛」,除了是經典電影同名主題曲外,也是要將這首歌曲獻給把電影當作此生摯愛的幕前幕後影人,演唱畫面最後定格在印有李行導演名字的導演椅上,帶觀眾一起追思已故影人。

張清芳賣力獻唱。記者沈昱嘉/攝影

張清芳賣力獻唱。記者沈昱嘉/攝影

張清芳站在導演椅中間。記者沈昱嘉/攝影

張清芳站在導演椅中間。記者沈昱嘉/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金馬獎
留言區
你可能也會喜歡
金馬影帝陳松勇病逝 好友透露「決定好好走」享壽80歲
陳庭妮曬新鞋兼秀大長腿 吳姍儒、袁艾菲狂讚「逆天長腿」
柯佳嬿難得穿成「小腰精」!賈靜雯奪金馬後女神氣場也太驚人
500趴明天登場 瘦子E.SO、戴愛玲、艾怡良輪番轟炸
網友都在看
商品推薦
Top