親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防彈少年團RM、李準基都上榜!日本「醋顏男子」成新大勢 韓國代表男星有他們

2021-11-06 11:25udn STYLE Lily

前幾年「鹽顏男子」在日本、台灣掀起一陣風潮,代表男星坂口健太郎、瑛太、高橋一生都受到不少女性喜愛,韓國也有丁海寅、朴寶劍作為代表。這類型男性的特徵都是皮膚偏白、嘴唇較薄、身形纖瘦,清一色單眼皮或室內雙,手毛、腳毛也比較少。除了「鹽顏男子」之外,之後的濃醬男子、砂糖男子、醬油男子也有不少擁護者,而最新的番茄醬男子、美乃滋男子以及醋顏男子也在近年冒出頭,成為新一代的理想型指標。

今天要跟大家分享的「醋顏男子」也有喜愛度上升的趨勢,日本代表男星包括松田龍平、綾野剛以及「日本國寶級帥哥」橫濱流星。「醋顏男子」的特徵跟「鹽顏男子」有點接近,不過多了更多透明感,眼睛也較為細長,整體給人平淡中帶點刺激以及不食人間煙火的感覺。最大的特色就是不笑的時候看起來很神秘難以接近,自帶傲嬌厭世氛圍。近日,日本排行網站rankingoo整理了醋顏代表男星排行榜,除了日本男星之外,不少韓國男星也都進榜,現在就一起來看看有哪幾位韓星是大勢醋顏男子吧!

李準基

李準基。圖/擷自IG

李準基。圖/擷自IG

曾在《王的男人》中已驚人美貌獲得廣大關注的李準基即使出道20年仍維持當年外貌,本身五官就非常美艷的他有著醋顏男子特有的細長眼睛以及白皮膚,即使只是站在那兒也能散發出神祕氣息。

Stray Kids鉉辰

日本網友形容鉉辰就是完全符合所有條件的醋鹽男子。除了眼形非常好看之外,鼻子也很挺,尤其長髮造型非常加分,上了妝之後醋感也更加明顯。

南柱赫

此次南柱赫被列在「醋顏男子」排行中,不過他其實也很接近鹽顏男子跟狗狗相男子。在臉型、眼睛、身材都符合醋鹽男子的條件下,南柱赫只要一笑就會變成鹽顏男子,個性也更接近狗狗男子,是多變且有魅力的醋顏男子代表。

BTS RM

防彈少年團隊長RM一直以來都給人沉穩的總裁形象,不笑時自然散發出醋顏男子獨有的神祕性感樣貌,且「腦性男」的特質非常加分。不過事實上RM的個性就有如大男孩,雖然智商高達148卻是團體內的破壞王,還意外喜歡小巧可愛的東西,反差魅力讓人淪陷。

ENHYPEN SUNOO

今年才18歲的SUNOO經由選秀節目《I-LAND》作為ENHYPEN的成員成功出道。本身就具有狐狸相的他笑起來非常天真可愛,不過在舞台上經常散發高冷魅力,非常受到姊姊粉的歡迎。

ENHYPEN Ni-Ki

ENHYPEN的日本成員Ni-Ki(西村力)雖然才15歲但身高已經長到183公分,舞蹈實力出眾的他還曾在《I-LAND》節目中被評選為最佳舞者,甚至能在10分鐘內記住整首歌的編舞!相比一開始在節目中青澀的模樣,Ni-Ki現在已能夠完美消化舞台,且有了妝髮加持醋顏男子魅力也更加明顯。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
防彈少年團
李準基
南柱赫
日本
韓國
坂口健太郎
留言區
你可能也會喜歡
city'super竹北店主打有機永續專區 首推生鮮現煮服務
話題潮鞋你選哪一雙?跨界前衛設計師、歐美爆紅款
台北101觀景台「雲端花園」還可穿浴衣拍出和風美照
三井OUTLET福袋1.6折起 台中港加碼「伊布、神社」造景
網友都在看
商品推薦
Top