親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021韓國品牌大賞名單公開!宋仲基、車銀優都獲獎,國民妹妹IU獨攬兩大獎

2021-09-01 17:22udn STYLE Lannie

自2003年起,韓國每年都會舉辦品牌大賞,選出年度最具影響力的品牌與藝人。而2021年的品牌大賞得獎名單於近日公開,許多人氣偶像、演員、人氣影劇都成功登榜,讓我們一起來看看。

由韓國消費者品牌協會舉辦的ㄧ年一度品牌大獎,於近日公開得獎名單,此榜是61萬多的消費者票選而出,偶像、演員、戲劇、綜藝等各領域中最具影響力的品牌或是名人,包括獲得最佳新人演員的《上流戰爭》金永大、韓智賢、最佳演技偶像的車銀優、最佳男偶像BTS防彈少年團等都風光登榜。

圖/記者徐兆玄攝影、擷自IU Instagram、Netflix提供、擷自ins...

圖/記者徐兆玄攝影、擷自IU Instagram、Netflix提供、擷自instagram

男演員:宋仲基

男神宋仲基自2016年演出《太陽的後裔》後躍升為亞洲男神,近期主演的話題韓劇《黑道律師文森佐》也以16.56%的高收視率完美收官,刷新自身收視紀錄,劇中他飾演優雅紳士卻狠勁十足的高智商黑手黨法律顧問,亦正亦邪又不失搞笑的形象,帥翻螢幕前的劇迷,讓他擄獲一票粉絲的心,演藝事業再攀高峰,連續數周獲得話題演員榜冠軍,還奪下2021韓國演員Google熱搜男演員冠軍,這次能獲得品牌大賞男演員獎一點都不意外。

圖/Netflix提供

圖/Netflix提供

女演員:尹汝貞

擁有「韓國梅莉史翠普」、「國民奶奶」之稱的演員尹汝貞,今年73歲,出道55年來演出多部影視作品,曾多次榮獲大鐘獎、青龍獎、釜日電影獎的肯定,近年來又多次出演《尹食堂》、《尹STAY》等綜藝節目累積不少人氣,今年又憑藉電影《夢想之地》再創事業高峰,風光拿下美國演員工會獎、英國影藝學院電影獎、奧斯卡最佳女配角獎,成為韓國影史上第一位獲得奧斯卡金獎肯定的演員,還被譽為是韓國之光,話題、身價都激升,不僅獲得品牌大賞女演員獎,還打敗一票年輕女演員奪下2021 Google熱搜女演員第三名。

圖/蕭邦提供

圖/蕭邦提供

最佳戲劇:《黑道律師文森佐》

宋仲基主演的《黑道律師文森佐》,以「以惡制惡」的情節、浮誇卻不失風趣的劇情,創下高收視率,,成為今年台灣區Netflix上最多人收看的影視節目、還登上NetFlix世界區播放量排行榜,可說是2021上半年最具討論度韓劇。

圖/Netflix提供

圖/Netflix提供

男子團體:BTS防彈少年團

世界級偶像BTS防彈少年團自2015年成功走紅以來人氣居高不下,甚至直線攀升,多次登上美國告示牌音樂榜冠軍,還拿下「最佳社群媒體藝人」,在全球擁有極高的人氣,每次發行新專輯、開演唱會,無論話題,還是銷量都堪稱韓國偶像團體之冠,也因此獲得多個品牌代言,包括LV、Samsung等。BTS防彈少年團的歌曲往往能觸動人心,引發大眾共鳴,在舞台上也總是能展現出堅強的歌舞實力。但即使已經紅遍全球,7位成員依舊保持著初心,認真對待每一次的演出,善良正直、不自傲的態度多次獲得演藝圈前輩、記者媒體的讚賞,連續三年都登上「最喜歡的藝人」榜、最受消費者喜愛的代言人,這次拿下男子團體獎一點也不讓人意外。

女子團體:BRAVE GIRLS

韓國女團Brave Girls由曾為BigBang、4minute、宣美寫歌的韓國知名製作人勇敢兄弟培養,自2011年出道後,歷經多次成員變動,都沒有成功走紅,今年憑藉2017年發行的歌曲〈Rollin〉的直拍影片爆紅,時隔四年逆襲登上各大音源榜冠軍,甚至被「強制召喚」回打歌節目,成為韓國偶像界的逆襲神話,在韓國軍人界極具人氣,是今年最具話題的女團之一。

廣告代言人:IU

演技、歌藝俱佳且形象溫暖善良的國民妹妹IU,出道12年來,一路從鄰家創作少女蛻變成全能天后,連續數次拿下大學生最愛歌手第一名、韓網票選的「最喜歡的藝人榜」、還成為韓國歷代獲得最多音樂類頒獎典禮大賞的個人女歌手,也多次拿下演技類獎項,善良的她還被富比士評為亞洲最年輕的慈善英雄。而形象、知名度極佳的IU更是品牌寵兒,代言廣告邀約不斷,人氣越來越旺,甚至在去年正式成為韓國首位GUCCI品牌大使。近年來甚至跨行當YouTuber時常請來歌手、偶像團體當嘉賓,一舉一動都獲得廣大網友關注,連續三年入選韓國人最愛藝人、消費者喜愛的廣告代言人,2020年就曾獲得Google「人氣熱搜女偶像」排行冠軍等,這次也獲得品牌大賞最佳SOLO女歌手、廣告女代言人等兩大獎。

圖/New Balance提供

圖/New Balance提供

完整榜單:

男演員:宋仲基

女演員:尹汝貞

男子團體:BTS防彈少年團

女子團體:BRAVE GIRLS

偶像男演員:車銀優

偶像女演員:宇宙少女 苞娜

新人男演員:金永大

新人女演員:韓智賢

最佳戲劇:《黑道律師文森佐》

廣告男代言人:任英雄

廣告女代言人:IU

新人男偶像 :TREASURE

新人女偶像 :aespa

SOLO男歌手:姜丹尼爾

SOLO女歌手:IU

男綜藝人:劉在石

女綜藝人:張度練

綜藝男偶像:SHINee Key

綜藝女偶像:李美珠

RISING STAR男演員:李到晛

RISING STAR女演員:惠利

Hot Icon :Brave Girls

新人男偶像 TREASURE

新人女偶像 aespa

最佳樂團:DAY6

男vocal:李碩薰

最佳女vocal:Heize

最佳Vocal團體:SG Wannabe

談話節目:《劉QUIZ ON THE BLOCK》

觀察綜藝節目:《全知干預視角》

週末綜藝:《玩什麽好呢》

網路綜藝:《文明特急》

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
宋仲基
BTS
IU
防彈少年團
留言區
你可能也會喜歡
防彈少年團3度登上聯合國發言 喊話全世界請接種疫苗
宋仲基超旺 確定與朴素淡接掌釜山影展開幕典禮主持棒
IU妹妹頭代言新照眼神超殺又性感!穿搭緊身褲擺拍姿勢撩人
東方神起輸給他們!日本人最愛南韓偶像團體Top5,第一名果真又是「地表最強男團」
網友都在看
商品推薦
Top