親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

繪畫實力超強、還是專業歌手!一分鐘帶你認識《鬼滅之刃》禰豆子聲優—鬼頭明里

2020-11-19 11:34udn STYLE Lily

自10月30日在台上映的人氣動畫電影《鬼滅之刃》即將突破四億票房,在日本上映首周突破46億票房,聲勢非常驚人。這部由漫畫家吾峠呼世晴在2016年開始連載的漫畫,在去年動畫化後取得了巨大的成功,即使漫畫已經在今年五月完結,但仍然有很高的熱度。

圖/木棉花提供、鬼頭明里 instagram

圖/木棉花提供、鬼頭明里 instagram

隨著漫畫、動畫爆紅,劇中的人物、聲優、周邊也跟著大紅,其中飾演人氣角色「竈門禰豆子」的聲優鬼頭明里也迅速引起大眾關注,出道六年的他終於迎來人生角色,去年還以歌手身分出道,並在東京、大阪、名古屋陸續開了個人演唱會,工作邀約也如雪片般飛來。人家都說「聲優是怪物」,鬼頭明里也在節目中現場配音展現自己的超強實力,一連變化多種不同年齡、性格的角色說話,讓現場來賓紛紛感到驚奇。

鬼頭明里其實一開始是對插畫有興趣,本來想在大學的時候唸插畫相關科系,而他本人的插畫能力也非常卓越,甚至還得到插畫家和泉Tsubasu的盛讚。不過因為經濟關係,他沒有繼續唸插畫專門學校,反而轉戰聲優,在東京過著一邊打工賺錢,一邊在聲優養成所學習的日子。

從2014年開始陸續接演一些沒有名字的小配角,到2016年才出演常設或是要角。較知名的代表作有《調教咖啡廳》、《天使降臨到了我的身邊!》、《愛吃拉麵的小泉同學》、《歡迎來到實力主義至上的教室》、《鬼滅之刃》、《虛構推理》等等。鬼頭明里也經常繪製他所配音的角色跟粉絲們分享,其繪畫能力還獲得專業插畫家的認可。他在今年10月開通了個人IG,目前追蹤人數已達16萬人,可見人氣之高。

除了作為聲優、歌手之外,鬼頭明里在今年初也發行了寫真集,他在今年九月登上日本人氣談話節目《閒聊007》後,人氣再度暴漲,寫真集一度造成斷貨。身高153公分的他也宛如真人版禰豆子般可愛,如果不當聲優也絕對是偶像歌手的料。結束《鬼滅之刃》配音後,他最新的作品包括《地縛少年花子君》、《虛構推理》、《總之就是非常可愛》、《安達與島村》等等,工作邀約接踵而來。

》最神秘的超人氣網紅MEGBABY生了!日本娛樂圈大咖都是她的朋友,真實年齡超驚人

》玄彬、孫藝真各自穩交中?韓網爆料孫藝真交往圈外男、玄彬熱戀吳漣序,CP粉全心碎

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
鬼滅之刃
日本
女星
寫真
留言區
你可能也會喜歡
兩大日本時尚傳奇 KENZO X 山本寬齋系列12月中開賣
「台灣靈異事件」凍齡女星52歲近照曝光 2女兒也超美
新一代收視保證!女偶像美珠丟掉「偶包」,爆笑行徑大盤點
時尚設計師加持!翻玩運動品牌經典鞋款 每一雙都讓人想穿回家
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top