親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

沒有翅膀的天使!捐贈英雄IU半個月內捐款6次,金額高達4億韓元獲網盛讚

2020-05-20 17:34udn STYLE Lannie

音源女王、連續多年蟬聯大學生最愛歌手的IU無論是做為歌手還是演員表現都十分出色,深受眾人喜愛。IU經常以溫暖療癒的歌聲、話語鼓勵世人,而私底下的她也非常善良有禮、有義氣,曾多次捐款幫助弱勢孩童,去年還被美國經濟雜誌富比士選為「年度亞洲捐贈英雄30人」之一。近日,IU「半個月內捐款6次」的消息曝光,引發網友熱議,紛紛表示「IU是天使」。

出身貧困家庭的IU自出道以來,便十分關心兒童福祉,經常捐款幫助貧困兒童,而5月是韓國的家庭月(兒童節、父母節都在5月),IU便在5月初時捐款給福利機構「綠色雨傘兒童財團」一億韓元(約台幣266萬),幫助清貧家庭,這也是她第11次捐款該單位,5年累計捐款超過8億2千萬韓元(約台幣2179萬),被網友大讚是人美心也美的最佳代表。

IU在兒童節之際捐款1億韓元幫助低收入戶和祖孫家庭的兒童。圖/摘自IG

IU在兒童節之際捐款1億韓元幫助低收入戶和祖孫家庭的兒童。圖/摘自IG

後來,韓媒又報導IU捐款一千萬韓元(約台幣27萬),幫助京畿道經濟上有困難的家庭。除了幫助弱勢孩童外,IU在面對新冠肺炎疫情,也向慈善機構Good Neighbors捐贈了1億韓元(約台幣266萬)希望優先幫助大邱、慶尚北道等地區因新冠肺炎而陷入困難的弱勢家庭,讓他們他們能購買口罩、消毒水等防疫物資,另外又捐了一億韓元(約台幣266萬)給大韓醫生協會,為第一線醫護人員提供支援。Good Neighbors也公開表示:「真的非常感謝IU伸出溫暖的援手,協助最迫切需要幫助的低收入戶和弱勢族群孩子們,我們會與大家一起努力全力以赴,儘早克服COVID-19危機。」

IU為南韓新冠肺炎疫情防控,捐2億韓元。圖/摘自IG

IU為南韓新冠肺炎疫情防控,捐2億韓元。圖/摘自IG

就在近日,5月16日,IU生日當天,經紀公司在官方IG上公開IU以自己和粉絲名Uaena的名義向「綠色雨傘兒童財團」、社會福祉機構「withu」各捐款5160萬韓元(共1億320萬韓元,約287萬台幣)的捐款證書,並附文寫道「在5月16日的今天,IU生日之際,IU和Uaena一起讓世界變得溫暖……以後也一起做好事吧♥ 」,5月才過短短十多天,IU就已經捐款多達6次,真的是名符其實的捐贈天使。

》當紅30年的秘密!木村拓哉敬業又有禮 不帶劇本去片場、牢記工作人員名字

》第一名媛孫芸芸曬三代美人照!仙女基因全網稱羨 豪華禮物成意外亮點

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
IU
留言區
你可能也會喜歡
最受海外喜愛演員榜!宋慧喬第二,全智賢第八,孫藝真與玄彬落榜,人氣冠軍是他
開學穿什麼?偷學IU、Jennie「夏季女孩風」穿搭,重複穿N次還是回頭率百分百
IU的髮香、子瑜的香氛手環都來自於它 你一定要認識的法國巴黎香氛品牌Diptyque
IU李知恩入主女裝品牌改當時尚總監 中國網友:「品味很接地氣」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top