親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

梅根女權演說激勵人心 哈利王子秒變粉絲發射「超崇拜眼神」

2018-10-26 00:21世界日報 編譯中心

英國哈利王子的妻子梅根馬可24日搶走鎂光燈焦點,在大洋洲王室之旅首度演說中向斐濟學生提倡女性教育權益,還回憶起自己差點讀不起大學的困境。她一番激勵人心的話讓斐濟群眾陷入瘋狂,哈利也在台下崇拜地看著愛妻演說。

現年37歲的梅根在美國出生,畢業於伊利諾州西北大學(Northwestern University),24日她到南太平洋大學(University of the South Pacific)發表婚後首場國外演講,回顧自己過去接受高等教育時的辛苦。

圖/美聯社

圖/美聯社

5個月前正式嫁入英國王室的梅根,在演說中主張開放教育管道,特別是對女性受教權益。「這對於開發中國家的婦女和女孩而言很重要。提供她們教育管道,是社會和經濟發展的關鍵。」

她也宣布成立兩項獎學金,鼓勵太平洋國家學術界女性賦權,並表示接受高等教育對她而言是「大開眼界、影響深遠且至關重要」,儘管負擔學費曾是一大挑戰。

梅根表示:「我能夠上大學,是透過獎學金、財務援助計畫,還有在校內打工來支付學費。」「一切都值得,沒有疑問。」

哈利王子則在台下崇拜地看著愛妻演說,「我無論如何都沒辦法像我妻子那樣」,逗得現場學生哄堂大笑。

》還有誰比凱特王妃更迷人?鬼才設計師禮服配「黛安娜王冠」超狂

梅根馬可「遮孕肚」的洋裝太生火 害設計師網站當機了

圖/美聯社

圖/美聯社

圖/美聯社

圖/美聯社

圖/美聯社

圖/美聯社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
梅根馬可
哈利王子
英國皇室
留言區
你可能也會喜歡
凱特王子妃家裡是不是藏了時光機?相隔10年穿同一件洋裝 根本看不出差別
梅根老爸再喊話:跟娘家、婆家都搞砸,成熟點吧!
無可取代的經典身影!黛安娜王妃鍾愛的包款 逆媳梅根也承襲她的品味出訪紐約
凱特王妃完爆全場!《007:生死交戰》首映火辣龐德女郎齊聚一堂 蕾雅瑟杜、安娜德哈瑪斯紅毯比美
網友都在看
商品推薦
Top