親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

堅持20年初心不變 徐懷鈺將開唱勸大家趁衝動快實現夢想

2018-05-19 09:00men's uno men's uno

懷揣著勇氣與衝勁,努力實現心底夢想,堅持始終如一的真實自我。徐懷鈺深信,能夠站在舞台上唱歌給大家聽,便是人生最快樂不過的事。

信守如初約定

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

一九九八年出道、堪稱九〇年代華語樂壇最風靡的「平民天后」Yuki徐懷鈺,在唱遍〈我是女生〉、〈妙妙妙〉、〈怪獸〉多首暢銷神曲攀上事業高峰之後,儘管歷經合約糾紛而沉潛多年,如今身心狀態依然保持亮麗如昔。近年不僅順利解決各式風波,也逐漸復出螢光幕前,除了早前在中國進行小型巡演之外,亦即將於五月底在台灣舉辦睽違許久的《只為鈺見你》大型演唱會,慶祝出道屆滿二十週年,同時也為兌現自己與樂迷之間的信守承諾。

「前置作業時的心情比較緊張,後來發現太緊張好像也是於事無補,現在的身心狀態就明顯放鬆了許多。」徐懷鈺坦言,在還沒開始演唱會的集訓之前,自己便要先做一些基本功課。因為過往膝蓋受傷而必須先行復健,初期進行快步行走等和緩運動,將身體修復到最好的狀態,接著再去排舞和歌唱練習。「歌唱需要肺活量,脖子也要養肌肉,現在中期的訓練像是核心運動和肌耐力重訓等,一樣都不能少。」此外,為了全面滿足忠實歌迷們的需求,徐懷鈺還特別在粉絲專頁上先做市調,預告演唱會曲目走的是公開公平的票選路線,屆時大家想要聽到的歌應該都會出現。她笑道:「因為當新人的時候就是這樣子,凡事都會照顧到大家的需求,現在當上『老人』的階段也就更加習慣了!正所謂當局者迷,所幸身旁的夥伴都會幫忙提供意見,也就不擔心自己會做錯任何決定了。」

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

真實與勇氣

當身在一段感情關係裡面,徐懷鈺始終喜歡表裡一致、個性真實的另一半。「以前的我會毫無保留地奉獻所有,但現在就覺得應該公平一點,大家互相就好,一切原則就是尊重。」看在她的眼裡,女生有時候就是太笨會先付出,男生可能要等到自己真的沒有什麼魅力的時候,才會開始去省視內心深處。徐懷鈺堅信,在愛情裡面就是要做真實的自己,但也不要把話說太滿,多給彼此一點空間,相愛容易相處難,不能因為婚姻或愛情就把對方綁得太緊。「我們以前念書時老師有教:『談戀愛的時候要像放風箏一樣,讓它自己飛。它打結的時候,結會自己解開。如果它飛不回來,也就別拉它回來了,頂多我們換個新的風箏嘛!』

徐懷鈺深刻地認為,做每一件事都需要勇氣,外加上一股衝動。「當你少了衝動,就很難去實現那件事情。現在有很多平台,歡迎大家都可以去參加,趁著此刻還有衝動的時候,趕快去實現心底的夢想。」一如她想唱歌、愛表演的那份不變初心,才能一路拼搏到現在。「我愛唱歌唱了這麼久,堅持到現在二十週年,確實需要很大的勇氣,早已學會要有抗壓性去面對各種酸楚,但歌迷們的心會痛。我要感謝始終陪伴而來的每一個人,他們跟我一樣,無畏旁人的冷言酸語,相挺到底。你要相信,自己支持的偶像是沒有錯的,讓我們一起加油吧!」

》蔡依林曬叛逆雜誌照 雀斑妝、雙丸子頭把粉絲美到罵髒話

》周杰倫〈不愛我就拉倒〉頂復古中分頭 老婆昆凌都讚帥

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
徐懷鈺
men's uno
留言區
你可能也會喜歡
可能是最多設計師助陣時裝秀 Kim Jones完美謝幕背後的夥伴
想買都未必買到 不能錯過的4大人氣球鞋
曾是沒自信的宅男 張軒睿爆紅提醒自己「一定要懂得感恩」
全球最大迪士尼度假區在這裡 奧蘭多也太多驚喜了吧
商品推薦
商品推薦
Top