親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

孫儷、劉詩詩、迪麗熱巴都上榜 十大又美又有腦的古裝劇女強人

2017-10-23 11:59 網路溫度計 網路溫度計

俗話說「靠山山倒、靠人人跑,靠自己最好」,鼓勵人人靠自己,如何能在亂世中生存、在心機後宮爭奪上位,為自己的一生畫上風光結尾。日前下檔的《那年花開月正圓》正是以知名女商人故事為背景,成功營造高話題和收視,《楚喬傳》的女將軍也以「巾幗不讓鬚眉」的態度征服天下。

今天,DailyView網路溫度計就運用《KEYPO大數據關鍵引擎》調查網路聲量,整理出「女強人古裝劇」,看他們如何展現女強力!

NO.10 宰相陸貞 《陸貞傳奇》

《陸貞傳奇》講述的是南北朝時期北齊女相陸貞,從一個小宮女橫跨重重難關高升女官,最終與男子平起平坐,協助孝昭帝和武成帝治國的傳奇故事。趙麗穎因演出果敢機智的陸貞知名度大漲,出色演技成為討論熱門,接著又憑《杉杉來了》、《花千骨》等劇,奠定當紅花旦地位。

有趣的是,陸貞原型為北齊後主高緯的乳娘陸令萱,精明又懂得討好皇后和太子,高緯即位後陸令萱也得到官位,進一步掌握朝政,權傾朝野。陸令萱野心蓬勃、善於爭權奪勢,與劇中善良勇敢的陸貞個性相差甚遠。

趙麗穎。圖/擷取自微博

趙麗穎。圖/擷取自微博

NO.9 諸葛白娉婷 《孤芳不自賞》

由Angelababy和鍾漢良主演的《孤芳不自賞》,描述晉國鎮北王楚北捷征戰沙場,出征無一不聞風喪膽,卻對救他的燕國侍女白娉婷一見傾心,她憑機智征戰沙場,出奇兵突破重重困難擊敗對手,兩人阻擋更多戰爭發生,也一同守護天下和平。

Angelababy先前出演多部戲劇,卻屢被砲轟「花瓶」、不會演戲,此次以諸葛白娉婷一角成功反擊,不僅創下高話題和人氣,高收視率也屢佔第一位,和鍾漢良首次搭檔卻能有絕佳默契,兩人突破困難,再攜手合作相挺,虐戀也讓觀眾心情跟著起伏。

Angelababy。圖/達志影像

Angelababy。圖/達志影像

NO.8 皇后烏拉那拉‧如懿 《如懿傳》

2011年《甄嬛傳》掀起兩岸旋風,后宮風潮席捲全球,《如懿傳》作為續集備受期待,飾演烏拉那拉·如懿的周迅是首次挑戰清宮戲,配上相隔兩年才接古裝戲的霍建華,超華麗組合從開拍就造成轟動,預計年底開播,不少劇迷早已敲碗等不及想看了。

《如懿傳》劇情主要講述乾隆即位,甄嬛成為皇太后後,乾隆與後宮嬪妃如懿(青櫻)、高唏月以及富察氏皇后間的明爭暗鬥。一樣是后宮鬥爭,比起《甄嬛傳》以嬪妃為主位,《如懿傳》則代出位處中宮的孤寂和無奈,貴為皇后也有不為人知的心酸。

霍建華、周迅主演《如懿傳》。圖/擷取自如懿傳微博

霍建華、周迅主演《如懿傳》。圖/擷取自如懿傳微博

NO.7 醫官徐長今 《大長今》

南韓經典古裝劇《大長今》紅遍亞洲,版權更銷售至美國、中東伊朗等國,括起一股「長今風」。劇中描述朝鮮王朝國王中宗時期,一名長今的醫女成為王的主治醫官,扛起護王的重任,接受一連串醫女訓練,一路向上爬到最高尚宮之位,被賜三品堂上官,受封「大長今」之稱號。

由李英愛主演的大長今,從小個性好強、飽讀詩書,入宮被分派到御膳房工作,對醫學常識較宮女豐富,在照護中宗時期,她不僅親身試毒、診療,憑藉精湛醫術和無私付出獲得封賞,李英愛內斂沉靜的演技,把長今一角演的專業和有愛,也因此讓她聲名大噪。

李英愛。圖/Whoo后提供

李英愛。圖/Whoo后提供

NO.6 政官秦宣太后 《羋月傳》

堪稱現代女強人代表女演員孫儷繼《後宮甄嬛傳》,再次接下《羋月傳》秦宣太后一角,羋月從小家道中落被趕出宮中,長大後下定決心要返宮復仇,她入宮鬥智、鬥心機,重現後宮爭權奪位的戰爭,生下一子後因爭取上位,她借力助兒登基為王,是以成為史上第一位太后。

細數孫儷挑選角色,從《後宮甄嬛傳》、《羋月傳》到《那年花開月正圓》,孫儷像是被「女強人」附上標籤,現實生活中她也為家庭付出,幾乎一年只以一部劇和觀眾見面,不以量取勝,卻能用鮮明特色演技征服觀眾,成為中生代實力派女演員之一。

圖/記者陳瑞源攝影

圖/記者陳瑞源攝影

NO.5 將軍楚喬 《楚喬傳》

大陸女星趙麗穎一改豪門千金、傻白甜角色,接下奴隸出身的楚喬一角,顛沛流離的身世,讓她在戰亂中淪為奴隸,甚至不被重視生命,作為貴族的射殺獵物,激發她內心爭命反抗的念頭,因此引領群體改革,推翻奴隸政權。

趙麗穎是大陸新世代女主角代表之一,在時裝、古裝劇中皆有亮眼演出,出道初期熬過配角、跑龍套角色,在《陸貞傳奇》才漸露頭角,隨後一連接下《杉杉來了》、《花千骨》等高話題戲劇,一年至少有3、4部以上戲劇問世,讓她的演技光芒越磨越亮。

圖/Dior提供

圖/Dior提供

NO.4 皇太后甄嬛 《後宮甄嬛傳》

以清朝雍正後宮為背景的架空歷史劇,《後宮甄嬛傳》可說是描述古代嬪妃鬥爭故事的經典代表作,不僅創造多個名句「賤人就是矯情」、「容不容的下是娘娘的氣度,能不能讓娘娘容的下,是嬪妾的本事。」等,更捧紅孫儷、蔣欣、李東學等演員。

孫儷在劇中飾演聰明伶俐的漢軍旗女子甄嬛,她想著「願得一人心,白首不相離」,卻因緣際會入宮,和后宮嬪妃爭奪雍正的寵愛和目光,她從夾縫中生存,轉變自己成為謀權的妃子,更因此成為皇太后,卻也犧牲與人親近、了解深宮的冰冷孤寂。

《後宮甄嬛傳》。圖/緯來提供

《後宮甄嬛傳》。圖/緯來提供

NO.3 巫女鳳卿塵 《醉玲瓏》

大陸演員劉詩詩因出演《步步驚心》馬爾泰若曦一角走紅,一舉成為大陸炙手可熱新生代女演員,隨即也進入電影圈,演出《繡春刀》、《深夜前的五分鐘》,人氣高漲不斷,詮釋古裝、現代角色都能用自我風格詮釋角色。

《醉玲瓏》以巫女和皇族開啟故事,劉詩詩飾演的聖巫女鳳卿塵擁有高強巫術,但和相愛的皇子元凌受到祖制斬斷愛情路,為此不惜開啟九轉玲瓏陣改變時空,更因破案被封為清平郡主。她首次和「九爺」陳偉霆搭檔演出,兩人極有默契地拍攝,不只導演讚不絕口,觀眾也買單、創造高話題。

圖/迪生提供

圖/迪生提供

NO.2 皇妃公孫麗 《秦時麗人明月心》

由新生代演員迪麗熱巴、張彬彬主演,描寫秦始皇追求衛國大將公孫羽的孫女-公孫麗,習武的公孫麗本有青梅竹馬,卻因被擄至秦宮,開始一連串和秦始皇的不合、曖昧到懷孕相愛,王的逼迫、屈服、求和都使出肉麻台詞招式,讓觀眾都跟著手腳蜷曲。

有著深邃如外國人外貌的迪麗熱巴在綜藝節目中以「吃貨」形象活躍,反觀她在戲劇中挑戰多種角色,從《克拉戀人》的嬌貴明星到此次接下公孫麗一角,看似瘦弱的她卻能將情緒拿捏得當、亦剛亦柔,從帶著恨意和秦始皇相處,到融化在他的包容裡,演活公孫麗也證明她不只有外表。

《秦時麗人明月心》。圖/擷取自微博

《秦時麗人明月心》。圖/擷取自微博

商人周瑩 《那年花開月正圓》 榮登第一名寶座

2017年在大陸話題、人氣都爆表的《那年花開月正圓》,集結兩岸三地實力派演員,孫儷、陳曉、何潤東、張晨光等人,故事以主角陝西女首富周瑩人生為主軸,看她從行騙的鬼靈精小ㄚ頭,如何用自己的力量重建夫家宅院、事業。由孫儷扛起女主角的重任,從10幾歲的少女演到人生完結,她歷經喪夫、喪父、家毀再到重建的荊棘路,演來絲絲入扣。

在劇中周瑩擁有過人的商業頭腦,從小行騙讓她學會向泥鰍般的滑溜,無意間接觸買賣生意,加上有膽識、有先機,投入織布業重振夫家品牌名譽,更是在亂世中引領改革的重點人物之一。孫儷演來俏皮、青春,對巨變卻又能冷靜自得,情緒帶領讓觀眾也輕易入戲。

何潤東(左)和孫儷演出的《那年花開月正圓》叫好叫座。圖/達騰娛樂提供

何潤東(左)和孫儷演出的《那年花開月正圓》叫好叫座。圖/達騰娛樂提供

圖/網路溫度計提供

圖/網路溫度計提供

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年10月10日至2017年10月09日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『女強人古裝劇』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

》古裝扮相太強大 其實孫儷的「精靈短髮」穿搭美得很

》看迪麗熱巴3種髮型就知道 秋天綁頭髮更會自體發光

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top