親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

多少男人中招!那些年我們愛的女神大盤點

2017-09-01 10:58style master style master

誰沒有青春?除了唸書、考試之外,同儕聚在一起,總是有聊不完的話題。還記得,以前機車擋泥板上,總是印著當下最紅的玉女照片;還記得,同學買了女明星照片拿去護背放在皮包裡;還有,寫真集、錄影帶(是啊,當年可是VHS當道),加上衣櫥內部偷偷貼的海報。

那些年,我們都愛過這些女神。(當然還有很多無法列舉,就請各位自行遙想吧。)

徐若瑄

讓人不禁越來越愛她

從少女隊到演戲、赴日發展,組成黑色餅乾,又成為歌手及音樂人,還出過書。她漂亮、可愛、性感、認真、謙虛、賢淑,似乎挑不到她的缺點,即使有,瑕不掩瑜。這讓許多現代女性,以及熟女世代,都把她當作象徵。

尤其現在結了婚、當了媽媽,徐若瑄在每個階段,都有著讓人難忘,並且著迷的展現。她純真的形象,與以女性的各個角色上,所呈現的敬業與自信,不得不讓男生們,聯想起當年讓她聲名大噪的那本寫真集名稱。

徐若瑄。圖/style master提供

徐若瑄。圖/style master提供

周慧敏

才貌兼具的玉女典範

有些人可能不知道,她是以電台DJ及電視主持出道,會彈鋼琴,也會唱歌,演過連續劇也拍過電影,而她美得恰到好處的五官,搭配著烏黑柔順的長髮,提到「玉女」這個詞,馬上聯想到的就是周慧敏。雖然女神的愛情路走得不算順,但最後還是得到眾人的祝福,這讓人更加喜歡周慧敏。前些日子她短暫復出,尤其是音樂作品,充滿著幸福與福音,感受到滿滿的愛。

周慧敏。圖/style master提供

周慧敏。圖/style master提供

舒淇

勇敢追求愛情的女子

這個女孩的轉變,所有男人都看在眼裡放在心裡。而她在戲劇領域的成長,是所有人都無庸置疑的。在兩岸三地擁有的高人氣,以及在國際影展的亮相,舒淇已是華人圈極具代表性的當代女性。

雖然她一直都是娛樂新聞追逐的對象,但她私下相對地極為低調;離鄉背井努力的工作,默默追求及期待著愛情的降臨,非常多人在心裡支持著這個台灣女孩兒。她曾說「什麼都可以錯,但別錯過你愛的他」,這句話對現代男女來說,講到心坎兒裡頭去了。

舒淇。圖/style master提供

舒淇。圖/style master提供

林熙蕾

性感又有智慧的完美女人

或許絕大部分男生因為身材而注意到她,但除了美貌之外,雙學位的高學歷,以及健康、活潑,愛運動,以及不炒話題的特性,但即使是女生,也會喜歡這個女孩子。與她合作過的天王及男星不在少數,但最終仍與圈外人結婚生子,淡出演藝圈。偶而出現的場合,還是讓所有人驚豔,即使是日常生活的照片,依然亮麗動人。或許她有著冷酷的樣貌,但外冷內熱的反差感,讓人更加喜歡林熙蕾。而且,畢竟她曾經是Sky哥的女人嘛。

林熙蕾。圖/style master提供

林熙蕾。圖/style master提供

王菲

勇敢的為愛活出自己

無論是從歌手還是電影中認識王菲,當初她還被喚作王靖雯的時候,頂著利落短髮,看起來有點冷的神情,虛幻具靈性的聲音,早就讓許多男女心中,有著無懈可擊的天后地位。或許因為才華與音樂人相戀,再次的選擇原本看似完美,即使是不被外界看好的姐弟戀,王菲為了她想要的愛情,勇敢不後悔地活得精彩,並且走著自己所選擇的路。

王菲向來作自己,她謙稱自己並不完美,就算外表再冷,內心中仍是有著無限的愛。她並不是執迷不悔,只是她的天空太大,只要她願意,你快樂,她就會快樂。她是王菲,獨一無二王菲。

王菲。圖/style master提供

王菲。圖/style master提供

邱淑貞

戛然而止的性感女神路

不管你記得的是最佳損友裡的豆豆,還是余鐵雄法官的妹妹,當然還有邱若男,這些在港片極盛期伴隨著我們成長的角色都是邱淑貞。有趣的是雖然後期轉為性感形象,但她從不露點,而三度提名香港金像獎最佳女主角也證明了邱淑貞可不是個花瓶。雖說早早嫁做人婦讓人有些惆悵,但能當貴婦也算是有個好歸宿囉。

邱淑貞。圖/style master提供

邱淑貞。圖/style master提供

鍾麗緹

每個男人心中都有個阿麗

雖然講到鍾麗緹總是會和性感豔星劃上等號,頂著國際華裔小姐冠軍頭銜入行,拍過全裸寫真、電影晚孃更是大膽到在泰國差點被禁演,但破壞之王裡的阿麗形象,清純率真,才是她在我們心中永遠占有一席之地的角色;可是就像我們的青春一樣,回不去了。

鍾麗緹。圖/style master提供

鍾麗緹。圖/style master提供

梁詠琪

清純多才多藝玉女第一人

現在線上有著高學歷光環的女星不少,但在90年代其實挺稀有;Gigi梁詠琪除了有甜美的外表與高挑身材,能唱能演還有藝術天份,能在港台紅極一時一點都不意外。而在西班牙旅遊時遇見自己的真命天子這般際遇也讓我們既為她高興也有些失落,但昔日的玉女掌門人如今在電視上代言保健奶粉,那種微妙的感覺可真是筆墨難以形容。

梁詠琪。圖/style master提供

梁詠琪。圖/style master提供

徐熙媛、徐熙娣

永遠有驚人之舉的姊妹花

說實話,女生比男生喜歡跟欣賞這對從出道就話題不斷的姊妹。先姑且不論對她們的印象如何,不可否認,她倆都非常勇於做自己,即使面對鏡頭及公眾,仍然走出自己的風格,並且活著自己想要的生活。她們有點任性、有點搞怪、有點無法掌控,彷彿永遠不知道她們下一步要幹嘛,但是她們風趣、機靈、認真,而且勇敢,成為許多人羨慕並且追尋的對象。簡單一個字可以形容這對姊妹:真。

徐熙媛、徐熙娣。圖/style master提供

徐熙媛、徐熙娣。圖/style master提供

林依晨

清新健康零負評

說起高學歷女神,林依晨絕對會是人選之一。甜美外型、出道以來幾乎零負評的形象,加上政大韓文系光環,很難找到更完美的Image了吧?但她可不是只靠外形的花瓶,出國進修、拿過兩次金鐘影后,在電視圈的努力有目共睹,當然最為人所知的形象,大概還是程又青了吧;演活了青梅竹馬間的曖昧與友誼,每個人心中都有個程又青/李大仁,還真是不假。

林依晨。圖/style master提供

林依晨。圖/style master提供

桂綸鎂

從女孩到女人的魅力

從十五年前《藍色大門》的孟克柔開始,還是高中生的桂綸鎂,以她獨特的靈氣征服了我們。很難想像這樣的小女生,演戲時所散發出的能量如此巨大;而在跨過三十大關後眾家時尚媒體與品牌爭相與她合作,更是看上她與其他女星不同的魅力所在。女神不一定男女都吃得開,但小鎂的優雅,可是不論男女通通愛。

桂綸鎂。圖/style master提供

桂綸鎂。圖/style master提供

田馥甄

從女團走出自我

雖然說是從S.H.E.開始大紅大紫,但在出道前Hebe就已經在我猜還有其他節目上露臉過。一開始在團體裡的定位由於她不多話看似有些尷尬,但說真的這三人少一個就成不了S.H.E.。單飛後少了Selina與Ella,卻才讓我們聽到更有渲染力的歌聲以及Hebe有個性的一面。走出S.H.E.光環,你認得的不是Hebe,而是田馥甄。

田馥甄。圖/style master提供

田馥甄。圖/style master提供

楊穎

最美麗的女漢子

或許你對他的第一印象是「黃曉明的太太」,但模特兒出身讓她很小的時候就踏進這個圈子,也因此比看上去獨立堅強的多。轉戰戲劇後讓更多人認識Angelababy,但約莫是在中國版Running Man「奔跑吧兄弟」裡真性情表現,才讓我們感受到她的與眾不同。或許生完孩子後她的重心可能更多放在自己的商業活動上,但那帶點傻氣兒的畫面,仍然會在我們腦海中留下。

楊穎。圖/style master提供

楊穎。圖/style master提供

陳綺貞

伴著我們成長的聲音

出道超過二十年,很難想像陳綺貞已然是個年過四十的女性,清新的形象與歌聲,說她還是個學生歌手恐怕也沒什麼違和感。也因為出道早,她也就這麼陪伴我們走過青澀的學子時光,堪稱文青女神第一人。從〈小步舞曲〉到〈私奔到月球〉,不同曲風卻同樣療癒;聽著Cheer的歌享受被滌淨的靈魂,這樣的非典型女神非她莫屬。

陳綺貞。圖/style master提供

陳綺貞。圖/style master提供

鍾楚紅

再紅也不會比她還紅

愛情,讓紅姑看到了當明星之外的另一個新世界,而影迷們,羨慕著那虜獲她芳心的男士,因為她那讓人無法移開視線的樣貌,只屬於他了。螢幕上的她,幾乎都是時裝扮相,也讓她幾乎成了現代都會女性代表,再加上她所拍攝的廣告,自然迷人的風韻,深深刻印在許多人的心裡。最喜歡她的哪個時刻?那頭微卷的長髮,濃鬱深邃的眼神,怦然回首微笑的模樣。

鍾楚紅。圖/style master提供

鍾楚紅。圖/style master提供

崔苔菁

光彩奪目的豔麗愛神

從電視螢幕到秀場,只要有崔苔菁的地方,絕對會有看頭。在民風保守的年代,不斷地大膽創新,從造型到服裝,還有舞台效果,一切都是她精心規劃,以及用追求完美的態度來呈現,也讓她每次的出現,都讓人期待與驚豔。崔苔菁總是走在時代尖端,即使淡出多年,但其經典地位,堪稱是唱跳歌手第一人。崔苔菁一旦登台,就是一場大秀的感官體驗。

崔苔菁。圖/style master提供

崔苔菁。圖/style master提供

林青霞

光彩奪目的豔麗愛神

這個名字,幾乎與美女畫上等號,她曾經演過的角色,從文藝愛情片到武俠動作片,無一不是經典,也展現了她完全不同的面貌。曾經,她演了半百部愛情片,讓當時無數男女,將對愛情的憧憬,投射在她的身上。她的美貌,自然散發著股仙氣,她的氣質,流露著女人特有的魅力。無論是螢光幕上,或是家庭生活的她,就像東方不敗一樣,迷倒眾生。她,是林青霞。

林青霞。圖/style master提供

林青霞。圖/style master提供

》不只是演技!許瑋甯的Free Style也能收服粉絲心

》是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
style master
留言區
你可能也會喜歡
西裝不是上班才能穿!融入生活的穿法靠 3 種配件
藝術家女孩與帥男模結婚 這對「非典型情侶」閃個不停
女孩與機器人Riin 「認識我的人,會愛上我」
結婚收到滿滿正能量 梁詠琪的老公和家庭有多好?
商品推薦
商品推薦
Top