親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

穿黑白褲裝就職 蔡英文展強大自信

2016-05-20 09:06聯合報 記者陶福媛

一如所料,總統蔡英文穿著她最愛的黑白色系褲裝出席就職大典,一逕的低調、平淡與「不時尚」,任憑時尚專家在典禮前如何費心提供建議,也不理會網友粉絲在「時尚蔡英文改造大賽」中,好心為她挑選最美的禮服,蔡英文始終如一,以大家最熟悉的形象,站在全國最高的權力中心。

總統蔡英文穿著她最愛的黑白色系褲裝出席就職大典,一逕的低調、平淡與「不時尚」,任...

總統蔡英文穿著她最愛的黑白色系褲裝出席就職大典,一逕的低調、平淡與「不時尚」,任憑時尚專家在典禮前如何費心提供建議,也不理會網友粉絲在「時尚蔡英文改造大賽」中,好心為她挑選最美的禮服,蔡英文始終如一,以大家最熟悉的形象,站在全國最高的權力中心。記者許正宏/攝影

而這樣的低調,往往更需要自信。

蔡英文在就職典禮上會穿什麼樣禮服,不免俗地成為各界的關注焦點,明知她的衣著將會成為話題,但她無懼悠悠之口,親手打理自己的衣著,謝絕設計師或造型師為她安排,因為她知道,「就職裝」只是總統就典禮上最枝微末節的花絮,總統穿什麼服裝,不容外人贅言評析。》「女總統」的原罪 蔡英文怎麼穿?要你管!

不可諱言的是,蔡英文的520就職裝簡約平淡,傳遞某種政治訊息,就像十年前,德國梅克爾在德國經濟低迷、國家認同危機之際接下總理大位時,也是以素顏、身穿黑色褲裝宣示就職,她曾說過一句名言:「真的有話可說的人,是連化妝(掩飾)都不需要的。」,說明了真正有想法、有能力的領導人,根本不會為了外在虛幻的衣著服裝耗神費心。

蔡英文總統和馬前總統向大家揮手致意。記者余承翰/攝影

蔡英文總統和馬前總統向大家揮手致意。記者余承翰/攝影

今日,蔡英文總統以黑白色系褲裝宣示就職,雖然沒有驚喜,但這樣的低調,正是國人最熟悉的模樣,蔡英文是總統,不是熠熠明星,今日的場合是總統就職大典,而非時尚紅毯,時不時尚,干卿底事?

蔡英文造型向來低調。記者林澔一/攝影

蔡英文造型向來低調。記者林澔一/攝影

蔡英文造型向來低調。記者林澔一/攝影

蔡英文造型向來低調。記者林澔一/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蔡英文
時尚

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
Dior經典包推薦「 Oblique」!紅透超過50年 ,《我是遺物整理師》李宰旭、《上流戰爭》金永大男神也狂愛
「20世紀最後一個美少女」40歲了!廣末涼子罕露事業線展現凍齡身材
是吃貨也是擁有火辣身材的模特兒!混血辣模瑛茉突曬比基尼照 腰間超結實腹肌網看傻眼
腿長到畫面裝不下!申敏兒辣穿黑絲襪展現逆天美腿 慵懶躺地洩渾圓翹臀
網友都在看
商品推薦
Top