親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

傳奇超模Christy 給馬拉松初學者的建議...

2015-04-29 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

馬拉松比賽這幾年在台灣非常火紅,大小路跑辦不停,參加者的年齡層也非常廣。跑步,成了一種時尚代名詞。日前落幕的2015倫敦馬拉松比賽,參與的名人除了有貝克漢次子羅密歐之外,九○年代超級名模 Christy Turlington 也在其中,並且拿下她個人最佳的馬拉松完賽成績--41公里花了3小時46分鐘。

原本並沒有跑步習慣的 Christy Turlington,自從五年前參加一場5公里的馬拉松比賽後,就愛上了跑步,至今共參加過4場馬拉松比賽。而不算老手但也頗有經驗的她,近日接受 VOGUE UK 專訪,有許多建議想對剛入門的跑者說:

漸進式挑戰

千萬不要逞強,請考慮自己的體能和運動狀況。如果你平常就有在健身房跑步的習慣,那麼你已經處於一個還滿好的狀態了(比我剛開始接觸馬拉松時的狀態好多了)。如果你是個業餘跑者,那簡直太棒了!我剛開始跑步時選擇了5K的賽程,之後每參加一場都慢慢增加k數。

找到對的訓練方式

我從沒有接受過任何正規的跑步訓練,只是拾人牙慧、聽取別人的建議。在跑了4場比賽後,我可以利用自己的經驗去面對任何事。還有,挑選好用的訓練跑步app,這樣就夠了。

相信自己

相信自己!馬拉松是一場考驗毅力的活動。不要輕易說「我不行!」因為你一定可以。你去看看馬拉松比賽現場,那裡總是充滿各式各樣的人。跑步真的是一種很健康的運動,但你必須靠意志去控制你的身體,就像我以往做瑜伽的經驗,你的心要告訴你的身體「它可以辦到」那麼,你一定可以完成任何挑戰。

每場比賽都只是一個開始

跑完倫敦馬拉松,我已經報了下一場了!(九月份的比賽)跑步就像生孩子,當你生下第一個孩子後,會覺得「喔我好像還可以再試一次。」有一就有二,你永遠會為下一場比賽感到開心、興奮--通常在你都還沒意識到自己正在填寫報名表時,你就已經報名完成了,因為你就是想參加!

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

九○年代超級名模 Christy Turlington 也參加了日前的2015倫...

九○年代超級名模 Christy Turlington 也參加了日前的2015倫敦馬拉松,並且拿下她個人最佳的馬拉松完賽成績--41公里花了3小時46分鐘。圖/達志影像

46歲的傳奇超模Christy Turlington保養得宜。圖/達志影像

46歲的傳奇超模Christy Turlington保養得宜。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
APPLE WATCH

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
消耗卡路里賺回Apple Watch 永豐攜手蘋果、燦坤推卡友專屬健康方案
遠傳電信、台灣大哥大開賣Apple Watch 7 專案價0元起
振興五倍券STUDIO A消費加送1千 買Apple Watch正剛好
第七代Apple Watch Hermès 超美經典鍊結元素上身!
網友都在看
商品推薦
Top