親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搞怪姊妹淘 比美也比時尚

2015-03-23 00:00udn STYLE 記者唐守怡

演藝圈幾對紅透半邊天的姊妹淘,同時擁有高衣Q,穿衣品味相似卻又有模仿不來的個人特色,絕不照本宣科,偶爾還要使點壞,宣告反骨女孩的時代來臨了。

不止鴛鴦使人欣羨,有閨蜜在演藝事業上相輔相成,也是許多藝人求之不得的好運。

辣死人不償命

澳洲饒舌女歌手伊姬阿潔莉亞(Iggy Azalea)是追尋美國夢的成功案例,14歲開始接觸饒舌音樂,高中輟學投入演藝圈,經營自己的YouTube頻道被製作人發掘,一曲「Fancy」全球爆紅,橫掃全美音樂獎,紅唇加上黑眼線復古妝容,還有下巴恰到好處的黑痣,混搭潮流穿著,成為正字標記。

不僅在音樂上成績斐然,伊姬阿潔莉亞的時尚品味更為她贏得一紙模特兒經紀公司合約,正式進軍伸展台,不僅高調現身紐約時裝周、跨界主持MTV時尚節目,更與男友NBA湖人隊球員尼克楊(Nick Young)連袂代言Forever 21秋冬Holiday系列,接著推出與Steve Madden的聯名高跟鞋,時尚事業非凡。

身為伊姬阿潔莉亞的前輩兼好友,瑞塔歐拉(Rita Ora)早一步成為時尚icon,二人扮演追殺比爾主角,在合作歌曲「Black Widow」MV中拿著武士刀復仇,頗有攜手闖蕩星路之感。

瑞塔歐拉被封為「英版蕾哈娜」,還經常被拿來與關史蒂芬妮相比是其來有自,不僅唱腔、樂風像黑人,穿著既性感又帥氣,與兩位前輩如出一轍。強勢代言從義大利設計師品牌Roberto Cavalli到潮牌adidas Originals都有她的身影。

瑞塔歐拉閨蜜皆大有來頭,卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne),曾跨刀演出瑞塔歐拉MV,尺度大開,不計形象惹火舔舌與好友的爆乳裝較勁,聲勢居高不下,曾獲選英國時尚大獎最佳模特兒,也曾與菲董(Pharrell Williams)在CHANEL短片中優雅慢舞,忽男忽女、時搞怪時正經的多變形象,看來還要繼續紅下去。

三人的共通點是身材惹火、敢穿敢秀,這股1990年代出生的年輕辣妹新勢力正火速席捲時尚圈。

叛逆闖出天地

女生的友誼夠不夠堅定?問問凱蒂佩芮。身邊的人來來去去,和麥莉鬧翻,與泰勒絲互嗆,幸好還有蕾哈娜、妮琪米娜、惡女凱莎不離不棄。

凱蒂佩芮和蕾哈娜同為音樂與時尚的愛好者,好交情眾人皆知,蕾哈娜不止被凱蒂佩芮指定為第一伴娘,還親自幫好友策畫單身派對,雖然二人曾因蕾哈娜與前男友克里斯小子復合而撕破臉,凱蒂佩芮也曾多嘴爆料蕾哈娜呼麻,終究還是和好,繼續這段為人稱頌的鐵打友情。

凱蒂佩芮愛在MV裡玩換裝秀,從Christopher Kane穿到Saint Laurent,珍珠項鍊向CHANEL致敬,蕾哈娜則將品味落實到生活,略顯誇張是招牌風格,去年CFDA時尚奧斯卡把Fashion Icon獎項頒給她,當時她也大方以透視裝出席,象徵女性時尚解放。

妮琪米娜用豐乳翹臀顛覆美的定義,儘管一再被質疑身材動過手腳,在新歌「Anaconda」MV裡還是勇敢露出上圍,扭腰擺臀,說自己157公分、62公斤骨感,引起不少網友嘲諷,但這就是妮琪米娜,誰都不甩的叛逆態度。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

伊姬阿潔莉亞出席MTV音樂錄影帶大獎難得優雅,禮服胸前鏤空,串珠刺繡延伸至背脊。...

伊姬阿潔莉亞出席MTV音樂錄影帶大獎難得優雅,禮服胸前鏤空,串珠刺繡延伸至背脊。圖/Atelier Versace提供

妮琪米娜年底在洛杉磯國際機場被拍到時,提藍色Versace Signature ...

妮琪米娜年底在洛杉磯國際機場被拍到時,提藍色Versace Signature Lock包款。圖/Versace提供

卡拉迪樂芬妮(左)搶先提Prorsum 2015年春夏主打訂製BURBERRY ...

卡拉迪樂芬妮(左)搶先提Prorsum 2015年春夏主打訂製BURBERRY Mini Bee包亮相。圖/BURBERRY提供

瑞塔歐拉穿miu miu2015年早春女裝、配件,演繹狂歡度假氛圍。圖/miu ...

瑞塔歐拉穿miu miu2015年早春女裝、配件,演繹狂歡度假氛圍。圖/miu miu提供

蕾哈娜勇於嘗試各種造型,奇幻風格也能駕馭。圖/Jean Paul Gaultie...

蕾哈娜勇於嘗試各種造型,奇幻風格也能駕馭。圖/Jean Paul Gaultier提供

凱蒂佩芮(右)穿丹寧露肩及地長禮服走MTV音樂錄影帶大獎紅毯,搭配同系列晚宴手袋...

凱蒂佩芮(右)穿丹寧露肩及地長禮服走MTV音樂錄影帶大獎紅毯,搭配同系列晚宴手袋及珠寶。圖/Atelier Versace提供

身為伊姬阿潔莉亞的前輩兼好友,瑞塔歐拉(Rita Ora)早一步成為時尚icon...

身為伊姬阿潔莉亞的前輩兼好友,瑞塔歐拉(Rita Ora)早一步成為時尚icon,二人扮演追殺比爾主角,在合作歌曲「Black Widow」MV中拿著武士刀復仇,頗有攜手闖蕩星路之感。圖/擷自網路

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Iggy Azalea
Rita Ora
凱蒂佩芮

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
資優生超模Karlie Kloss辦牛仔婚禮派對超帥!凱蒂佩芮、奧蘭多布魯到場「見習」
一天掉一百萬粉!美妝網紅背叛恩師還騷擾直男 脫序到麥莉、凱蒂佩芮都退他追蹤
奧蘭多布魯求婚凱蒂佩芮成功 超大「花戒指」卻跟米蘭達柯爾的好像呀!
女神卡卡紅毯造型終於不再「驚嚇」大家!麥莉希拉單穿西裝外套 性感驚艷葛萊美現場
商品推薦
商品推薦
Top