親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Galliano敗訴 被判賠前東家「1歐元」

2014-11-06 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

鬼才設計師 John Galliano 日前才風光宣布入主 Maison Martin Margiela,擔任創意總監,近日卻傳出另一個壞消息--他對前東家 Dior 提出的不公平解雇告訴,被法國巴黎勞資關係法庭判定敗訴。

John Galliano 在2011年因為酒後失言辱罵猶太人而引起軒然大波,當時由他擔任設計總監的 Dior 和 John Galliano 紛紛拒絕與他繼續合作,讓這位才華洋溢的時尚設計師一夕間失業,憤而提出告訴,對前述兩品牌提出至少240萬歐元的賠償金額。官司打了兩年多後,法國巴黎勞資關係法庭判定 John Galliano 敗訴,得賠償前東家象徵性的1歐元。

目前還不曉得 John Galliano 是否會繼續上訴,但正忙著 Maison Martin Margiela 事務的他,想必心情應該也受到不小的影響。

鬼才設計師 John Galliano 對前東家 Dior 與同名品牌 John...

鬼才設計師 John Galliano 對前東家 Dior 與同名品牌 John Galliano 提出的不公平解雇告訴,被法國巴黎勞資關係法庭判定敗訴。圖/法新社

鬼才設計師 John Galliano 日前才風光宣布入主 Maison Mar...

鬼才設計師 John Galliano 日前才風光宣布入主 Maison Martin Margiela,擔任創意總監。圖/MMM提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
John Galliano
Maison Martin Margiela

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
魏瓔珞專屬的味道 吳謹言就愛隨時讓自己香噴噴
年輕設計師的時代!BV宣布接手的新人才32歲
范冰冰的華麗好藝術 粉絲笑「有點像旅行青蛙」
要開始準備萬聖節造型啦!快從這季時裝周找靈感
商品推薦
商品推薦
Top