親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Galliano歸來 接下MMM總監

2014-10-06 00:00udn STYLE 記者陶福媛

因反猶言論慘遭時尚圈杯葛長達3年的葛利安諾John Galliano),終於重返時尚圈,擔任Maison Martin Margiela的設計總監,除了先前傳出將負責該品牌的高級訂製服外,還包括全系列的男裝和女裝,並已獲得品牌證實。

Maison Martin Margiela目前隸屬義大利精品OTB集團,總裁Renzo Rosso與葛利安諾私交甚薦,一個月前就傳出有意延攬葛利安諾擔任Maison Martin Margiela設計總監,但一直未獲證實,如今女裝日報WWD在第一時間報導這則訊息。

總裁Renzo Rosso稱讚葛利安諾是當今最偉大、最有天分的設計師之一,「我很期待他能重返時尚,Maison Martin Margiela的時尚夢想,只有他能完成,我希望他能把這裡當作是他的新家。」

葛利安諾今年53歲,3年前他在酒吧,因酒醉發表辱罵猶太人的言論而被捕,不但丟掉Dior設計總監職位,還慘遭時尚圈排擠,沉寂了很長的時間,儘管近幾年一直傳出他將重返時尚,但礙於輿論壓力,都不了了之。今年5月,他受邀擔任俄羅斯化妝品品牌L'Etoile創意總監,把化妝品發表會搞得像服裝秀伸展台,看得出來他對時裝伸展台仍無法忘情。

葛利安諾為Maison Martin Margiela設計的第一季作品,預計將在明年1月的巴黎訂製服秀上發表。不過也有質疑,Maison Martin Margiela是個相當低調的品牌,設計師和團隊猶如隱形人,不為外人所知,與高調的葛利安諾實在是天差地遠,未來品牌的DNA是否還能持續,雙方能否彼此適應,仍是未知數。

Galliano重返時尚,接下MMM總監。圖/歐新社

Galliano重返時尚,接下MMM總監。圖/歐新社

MMM的設計風格低調、充滿創意。圖/擷自 maisonmartinmargiel...

MMM的設計風格低調、充滿創意。圖/擷自 maisonmartinmargiela.com

MMM的秋冬新裝,如隱形人的「NO FACE」正是品牌的特色。圖/擷自 mais...

MMM的秋冬新裝,如隱形人的「NO FACE」正是品牌的特色。圖/擷自 maisonmartinmargiela.com

MMM秋冬新裝。圖/擷自 maisonmartinmargiela.com

MMM秋冬新裝。圖/擷自 maisonmartinmargiela.com

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
John Galliano
Martin Margiela
葛利安諾

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
伴娘是安雅泰勒喬伊、John Galliano操刀婚紗 石油千金超夢幻奢華大婚讓人驚嘆
舊照還是最美!老粉不敢放大看的《慾望城市》續集 時尚穿搭還是很驚人
愛馬仕秋冬玩轉世界 七巧板、魔術方塊巧妙上身
秋冬訂製服/Maison Margiela 尋找魅力的答案
網友都在看
商品推薦
Top