親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

伊莉莎白班克斯 討喜的反派女星

2013-12-11 00:00udn STYLE 記者陳于婷

「飢餓遊戲快樂,願機會對你永遠有利。」這是伊莉莎白班克斯Elizabeth Banks)在電影《飢餓遊戲》中飾演的貢品抽籤人台詞,而在現實生活裡,伊莉莎白確實努力抓住了機會,並且好好地利用它大放異彩。

來自美國麻薩諸塞州的伊莉莎白班克斯,在賓州大學主修劇場藝術相關科系,並以優異的成績畢業。後來又在美國經典劇目戲劇學院(American Conservatory Theater)取得藝術創作碩士學位(MFA),是好萊塢的高學歷女星之一。

這位美麗女星出道後演過《40處男》、《愛情三選一》等好萊塢喜劇,並且逐漸從花瓶配角當上女主角,之後更在超級英雄大片《蜘蛛人》系列裡扮演祕書,以及在《關鍵救援72小時》與《好孕大作戰》裡展現精湛演技。近期更靠著 《飢餓遊戲》裡畫陶瓷娃娃濃妝的艾菲(Effie Trinket)在各地大幅提升知名度。

「在電影拍攝期間,每天看到消失在鏡子裡的我真的很有趣。」慘白的臉色,詭異的濃妝髮型與奢華的衣服…即使《飢餓遊戲》裡的角色多麼讓人印象深刻,接受每日郵報訪問的伊莉莎白表示,並不認為人們會立刻將「艾菲」這角色或電影與她聯想在一起。

縱使擁有超過 15 年的演出經驗,伊莉莎白只是以有過「輝煌時刻」謙虛地帶過她跨越喜劇與劇情片的演藝生涯,還表示這些經驗並沒有戲劇化地改變她的人生,因為自己是以「慢速度與穩定」贏得比賽的那一種人。

除了演藝工作,伊莉莎白也與老公 Max Handelman 一起經營製作公司以維持他們的家庭生活。由於 Max 在華爾街工作多年,幾乎一周有 80 小時都在工作、一年有三周假期,而她一年最多要花 6 個月時間到各地拍電影,所以經營公司就可結合夫妻倆的專業與個人目標。「除此之外我不知道該怎麼在各自的人生裡獲得成功。」她向每日郵報透露,所以現在的伊莉莎白班克斯不僅是一名優秀演員,同時也擔任了製作人、妻子和母親的角色。

伊莉莎白/事業家庭得意 晉升熟女夢越大

伊莉莎白/華麗禮服控 穿出高雅風範

伊莉莎白/台上亮麗到底 台下率性不做作

即使擁有超過 15 年的演出經驗,伊莉莎白班克斯只是以有過「輝煌時刻」謙虛地帶過...

即使擁有超過 15 年的演出經驗,伊莉莎白班克斯只是以有過「輝煌時刻」謙虛地帶過她跨越喜劇與劇情片的演藝生涯。圖/達志影像

伊莉莎白班克斯不僅是一名優秀演員,同時也擔任了製作人、妻子和母親的角色。圖/達志...

伊莉莎白班克斯不僅是一名優秀演員,同時也擔任了製作人、妻子和母親的角色。圖/達志影像

伊莉莎白班克斯在電影《飢餓遊戲》中畫詭異濃妝,髮型與衣服都很誇張。圖/擷取自fo...

伊莉莎白班克斯在電影《飢餓遊戲》中畫詭異濃妝,髮型與衣服都很誇張。圖/擷取自fox43.com

伊莉莎白班克斯在電影《飢餓遊戲》中畫詭異濃妝,髮型與衣服都很誇張。圖/聯合報提供

伊莉莎白班克斯在電影《飢餓遊戲》中畫詭異濃妝,髮型與衣服都很誇張。圖/聯合報提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Elizabeth Banks
伊莉莎白班克斯

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
伊莉莎白/事業家庭得意 晉升熟女夢越大
伊莉莎白/華麗禮服控 穿出高雅風範
伊莉莎白/台上亮麗到底 台下率性不做作
商品推薦
商品推薦
Top