親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

當季銷售量不受影響 凱特妃名人牌失效?

2012-10-31 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

英國劍橋公爵夫人凱特密道頓一向熱愛支持自己國家的平價品牌,像是TOPSHOP、Whistles等等,隨著她的大量曝光,品牌的國際知名度也大大提升。但近日Whistles的CEO Jane Shepherdson受訪時表示,凱特的影響其實對銷售量來說沒有太明顯的幫助。

Jane Shepherdson:「她確實讓我們的品牌名氣越來越響亮,但有時候這跟銷售量沒有太大的關聯。舉例來說,凱特在與威廉王子的訂婚照中穿的那件過季的白色上衣,引來了許多人到我們網站留言,但他們大多是來反應『為什麼現在買不到像凱特那樣風格的服裝?』對於提高當季產品的銷售量沒有太大的幫助」看來,愛「舊衣新穿」的凱特雖然掀起一波簡樸的皇室平價時尚風潮,但對品牌來說,銷售量比起詢問度來說還是比較重要一點。

不過,Jane 也承認凱特在奧運閉幕時穿的Whistles印花洋裝,當周所有「同類型」的印花洋裝都銷售一空。由此看來,只要凱特所創造的風格能夠讓消費者利用品牌「其他單品」搭出同樣的效果,那對銷售量來說才是最有幫助的。

與其將所有希望放在名人牌身上,還不如多多設計出百搭的單品。不然如果只能跟著凱特的腳步不斷推出過季的產品復刻版,這對創造流行的品牌來說還真不是件好事呢!

凱特密道頓在奧運閉幕時穿的Whistles印花洋裝讓品牌同類型單品賣到缺貨。圖/...

凱特密道頓在奧運閉幕時穿的Whistles印花洋裝讓品牌同類型單品賣到缺貨。圖/擷取自reveal.co.uk

凱特密道頓在與威廉王子的訂婚照中穿的Whistles過季白色上衣詢問度很高。圖/...

凱特密道頓在與威廉王子的訂婚照中穿的Whistles過季白色上衣詢問度很高。圖/美聯社

凱特密道頓也愛穿TOPSHOP的衣服。圖/達志影像

凱特密道頓也愛穿TOPSHOP的衣服。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

推薦閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top