親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

裘莉談新片/戰火中禁忌的愛情 毫無保留

2012-02-14 00:00美麗佳人雜誌 Chris Connelly

電影大部分情節是悲傷陰暗的,因為要貼近真實。裘莉謹慎力求重現還原歷史真相,也就是二十世紀塞比亞人對波士尼亞回教徒發動戰爭,過程中發生的殘酷暴行,包括死亡集中營、種族肅清、平民屠殺、利用無辜人民作為人肉盾牌,以及強暴。《血與蜜之地》女主角札娜瑪雅諾維琪(Zana Marjanovic)在電影開場半小時內必須目睹和經歷的恐怖場景,足以令所有觀眾坐立難安。

 

「我想,要徹底瞭解當時到底發生了什麼,依然是很困難的事。」裘莉說;「令人難以置信的,是這些事發生在離九○年代的義大利僅有40分鐘之遙,當時《辛德勒的名單》才剛上映呢!」裘莉早已經目睹過全球許多人道危機,但是這場血腥殘忍的戰爭,卻是她始終無法理解的。「在本質上你根本無法明白,究竟為了什麼,你會去殺害、強暴和你比鄰而居多年的鄰居?」她說。

 

當主角艾拉受到俘虜,被送進女性集中營,她意外發現失散的情人丹尼爾,已然成為塞比亞軍官。外頭的戰事如火如荼,但在一方斗室內,兩人可以分享情感和慾望的連結。在這方面,裘莉用大膽而神秘的方式呈現-愛、藝術和溫柔,足以對抗身份認同、背叛和責任。

「顯然,我把自己假想成女主角的處境。」她本人,也是愛得毫無保留的典型。「如果我愛上一個來自對立背景的人,而我們早在對立出現前就相愛了,我會堅持多久?我願意付出多少?到什麼時候,我才會放手?這究竟是愛,還是生存之戰?」

女神&女妖綜合體 安潔莉娜裘莉銳不可擋

裘莉導片謹慎力求重現還原歷史真相。圖/美麗佳人提供

裘莉導片謹慎力求重現還原歷史真相。圖/美麗佳人提供

裘莉將自己假想成女主角的處境,她本身就是愛得毫無保留的典型。圖/美麗佳人提供

裘莉將自己假想成女主角的處境,她本身就是愛得毫無保留的典型。圖/美麗佳人提供

裘莉用大膽而神秘的方式呈現-愛、藝術和溫柔,足以對抗身份認同、背叛和責任。圖/美...

裘莉用大膽而神秘的方式呈現-愛、藝術和溫柔,足以對抗身份認同、背叛和責任。圖/美麗佳人提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
裘莉

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
監護權大戰踢鐵板?裘莉怒派發言人譙媒體立場偏頗
裘莉今夏梅開4度 要嫁沒人見過的神秘富豪?!
裘莉又被傳要秘嫁英國大亨 故意瞞小布報復?
微涼初秋 裘莉的時尚穿搭你也可以學!
商品推薦
商品推薦
Top