親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2023 Spotify 全球榜單:泰勒絲締造 261 億「冠軍」紀錄,但最多人聽的歌曲是「她」唱的!

2023-12-08 11:00Bella 儂儂

泰勒絲。圖/IG

泰勒絲。圖/IG

你也正在被 Spotify Wrapped 洗版嗎?不久前,Spotify 推出 2023 Wrapped 年度回顧動態頁面,讓所有使用者可以回顧自己今年聽了最多的歌曲是什麼,以及你最喜愛的歌手是誰。此外,Spotify 同步公開今年最多人聽的歌手是「泰勒絲」Taylor Swift,而最多人聽的歌曲是麥莉希拉(Miley Cyrus)的〈Flowers〉。

Taylor Swift 拿下「冠軍」

正在進行《The Eras Tour》時代巡迴演唱會的美國流行天后「泰勒絲」Taylor Swift,不負眾望地成為今年 Spotify 做多人喜愛的歌手、締造 261 億的串流收聽次數,擊敗連續 3 年蟬聯全球最高串流量歌手的 Bad Bunny。最多人收聽的歌手前五名依序為:Taylor Swift、Bad Bunny、The Weeknd、Drake 以及 Peso Pluma。

〈Flowers〉累積 16 億次數

在歌曲收聽次數方面,第一名由麥莉希拉(Miley Cyrus)的歌曲〈Flowers〉拿下,這首歌曲在今年初釋出後,至今締造 16 億收聽次數。第二名是 Kill Bill by SZA,睽違近六年,SZA 在今年發行新專輯《SOS》,收錄的歌曲〈Kill Bill〉更是在告示牌百大單曲榜上獲得佳績,也是今年大家最愛聽的歌曲之一。

田柾國刷新 Spotify 紀錄!

值得一提的是,BTS 防彈少年團成員田柾國(Jung Kook),在今年 7 月推出的單曲〈Seven〉,拿下了第 4 名,締造 11 億收聽次數,在短時間內,能創造這樣的成績,十分驚人。這首歌曲今年下半年推出後,只花了 108 天就突破 10 億收聽次數,刷新 Spotify 紀錄。最近發行的新歌〈Standing Next to You〉也已破億。

― 2023 Spotify 前十大歌手排名 ―

1. Taylor Swift 

2. Bad Bunny 

3. The Weeknd 

4. Drake 

5. Peso Pluma 

6. Feid 

7. Travis Scott

8. SZA 

9. Karol G 

10. Lana Del Rey 

 

― 2023 Spotify 前十大歌曲排名 ―

1. Flowers by Miley Cyrus 

2. Kill Bill by SZA 

3. As It Was by Harry Styles 

4. Seven (feat. Latto) (Explicit Ver.) by Jung Kook, Latto 

5. Ella Baila Sola by Eslabon Armado, Peso Pluma 

6. Cruel Summer by Taylor Swift 

7. Creepin' (with The Weeknd & 21 Savage) by Metro Boomin, The Weeknd, 21 Savage 

8. Calm Down (with Selena Gomez) by Rema, Selena Gomez 

9. Shakira: Bzrp Music Sessions, Vol. 53 by Bizarrap, Shakira 

10. Anti-Hero by Taylor Swift 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:她真的來了!《泰勒絲:時代巡迴演唱會》將在台灣上映,只在這間「戲院」播放,日期、票價一次看

延伸閱讀:《滾石雜誌》評選史上最偉大 K-Pop 歌曲!BLACKPINK、BTS、IU 全進前十,「這首」冠軍神曲無法被超越!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Spotify
泰勒絲
留言區
你可能也會喜歡
梅根領6億合約節目卻造假?驚爆找人代勞「只出聲」
BTS單飛不解散穩坐第一寶座!Spotify 2022 最受歡迎KPOP團體大公開 (G)I-DLE衝上前十
2022「台灣人最愛聽這首歌」!Spotify年度榜單出爐 周杰倫、BTS、鄧紫棋全進榜
BLACKPINK機場穿搭:這次改走悠閒舒適風格 Jisoo超興奮嗨到跳起來、Jennie低頭不語 狀態令粉絲心疼
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top