親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

泰勒絲是史上「最強大」的歌手嗎?「時代巡迴演唱會」牽動全球經濟鏈,總收入突破十億美金!

2023-07-15 11:00 Bella 儂儂
泰勒絲。圖/IG

泰勒絲。圖/IG

談到現今「最強大」的歌手,在你心中,會浮現誰的名字?美國流行天后泰勒絲(Taylor Swift)在今年初舉辦時代巡迴演唱會(The Eras Tour),從美國出發,於明年 8 月在英國結束。她橫跨世界,與全球歌迷見面,看上去只是歌曲表演,但實際上卻牽動著上百億的全球經濟鏈,讓人見識到她超凡的能力。

泰勒絲,讓美國更「強大」了

據統計,泰勒絲在美國展開為期六個月的時代巡迴演唱會,為美國帶來高達 50 億美元的經濟效益,而這筆金額已經超過全球 50 國的「國內生產總值」。這代表著:泰勒絲用近半年的時間,為美國帶來巨大的經濟效益;同時也意味著:泰勒絲,才是真正讓美國更強大(Make America Great Again)的人。

大家都在搶辦大華銀行信用卡

除了美國的經濟大幅成長,泰勒絲所到之處也創下了驚人的經濟數字。近日,大華銀行的信用卡發行量提升 45%,原因是,大家為了順利搶到泰勒絲在新加坡的演唱會門票,各地歌迷紛紛搶著申請大華銀行的信用卡。據悉,大華銀行在新加坡和越南的信用卡申請量增長高達 130%,為當地帶來更多經濟效益。

巡迴演唱總收入突破十億美金

泰勒絲不僅是現今娛樂產業收入最高的歌手之一,她也憑藉著時代巡迴演唱會,打破歷史紀錄,拿下最高的銷售成績。估計,時代巡迴演唱會的總收入(共計 131 場),將突破十億美金,正式超越先前第一名的紀錄保持者:英國歌手 Elton John。他的「告別黃磚路」巡迴演唱會,總收入近 8.5 億美金。

泰勒絲,重新定義「她自己」

從泰勒絲的時代巡迴演唱會的銷售成績,以及她在世界各地帶動的經濟鏈來看,泰勒絲可能是現今「最強大」的歌手。她創下的紀錄,是其他歌手難以達到的成就。泰勒絲重新錄製過去的音樂專輯、拿回版權,又讓舊歌重新復活,甚至變得更紅,歌曲累積播放次數超過十億次,每年收入至少 5 千萬美元。

已故美國資深記者 Barbara Walters 曾如此形容:「泰勒絲代表著整個音樂產業(Taylor Swift is the music industry)。泰勒絲一路走來或許爭議不斷,但她從不打算放棄自己,勇敢地告別過去的自己,如同她在《Look What You Made Me Do》歌曲裡,訴說過去的自己「已死」。而如今的她,仍在超越自己。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:誰是目前「最賺錢」的韓國歌手?韓媒公布世界巡迴「收入」排名,BLACKPINK 只位居第 2!

延伸閱讀:首度公開政治選邊站!看泰勒絲為 LGBT 族群發聲的這 3 個動容時刻

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
泰勒絲
你可能會喜歡
泰勒斯演唱會驚見「嬰兒躺地板睡覺」 畫面網瘋傳
泰勒斯演唱會驚見「嬰兒躺地板睡覺」 畫面網瘋傳
泰勒絲帶財又旺夫 巡演光賣產品銷售就將達5億美元
泰勒絲帶財又旺夫 巡演光賣產品銷售就將達5億美元
泰勒絲不能惹!「死對頭」金卡戴珊幾天內掉粉超過百萬
泰勒絲不能惹!「死對頭」金卡戴珊幾天內掉粉超過百萬
泰勒絲新歌彩蛋《TTPD》是「分手專輯」?Taylor Swift邀Post Malone合作,還向前任說再見
泰勒絲新歌彩蛋《TTPD》是「分手專輯」?Taylor Swift邀Post Malone合作,還向前任說再見
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top