親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

出席英女王喪禮他們一家人這樣穿 凱特王妃身上珠寶帶有滿滿思念 唯獨不見路易王子的原因或許是...

2022-09-22 12:31udn STYLE Alice

圖/美聯社

圖/美聯社

英國女王伊莉莎白二世,在9月18日號,倫敦西敏寺舉行國葬儀式,世界各國領袖、皇室成員,還有和皇室切割的哈利王子及梅根,都到場送女王最後一程。其中被受矚目的威廉王子、凱特王妃,也帶著喬治王子及夏綠蒂公主現身,一家人當天的服裝造型雖然以全黑色調,表達尊敬之心,不過凱特王妃身上的珠寶,還有夏綠蒂公主身上的胸針,都傳達了對家人滿滿的思念情感。

威廉王子-皇室軍服

在皇室的傳統,只有擁有職權、賦予重任的成員,才有資格穿上標誌性的軍服出席重要場合。威廉王子如今成為繼承人的第一順位,他的頭銜及掌權更加被看重,這次在女王的國葬上,他身穿一身軍服,和國王查理斯三世、安妮公主相同。而題外焦點,原卸下皇室身分的哈利王子,這次特別獲准穿上軍裝,為女王表達最後的心意,不過仔細一看可以發現,他身上的標誌並沒有比照威廉王子的樣式。

圖/美聯社

圖/美聯社

喬治王子-深色西裝套裝

喬治王子這次與凱特王妃、夏綠蒂公主同行搭車前往現場,他穿著經典,不失禮節的黑色西裝套裝現身,這件西裝在陽光下,透出深藍色調,符合他稚嫩年紀,且傳達對祖母的尊敬感。

圖/美聯社

圖/美聯社

凱特王妃-全黑連身套裝搭配意義深重的珍珠項鍊

這件全黑的連身裙,在腰間做了收腰的設計,另外V字翻領加上墊肩,更顯正式感,她還搭配了帶有網紗的黑色帽子,散發出典雅莊重的氣質。而凱特王妃當天選擇的珠寶,是女王生前,在1970年收到日本天皇所贈的見面禮物,由眾多珍珠打造的四排項鍊,加上鑽石點綴,女王在生前就非常喜愛此項鍊,更多次配帶出席重要場合,傳到黛安娜王妃後,再傳給凱特王妃。珍珠象徵眼淚,耳飾也以此表達對女王的想念。

圖/美聯社

圖/美聯社

夏綠蒂公主-罕見別上胸針

因年紀還小的關係,夏綠蒂公主平時出席場合,幾乎不會用到胸針的配飾,這次在現場,她穿著全黑的翻領大衣,並搭配小圓頂帽子,也在左胸別上了馬蹄造型的鑽石胸針,馬蹄代表著女王最愛的馬術活動,也用女王熱愛的胸針時尚造型,來紀念她。夏綠蒂公主從一出生,就被許多人稱做是伊莉莎白女王的翻版,這次她在祖母的國葬上落淚的畫面,十分令人心疼。

圖/美聯社

圖/美聯社

至於這一家人最小的兒子-路易王子,怎麼沒有跟著出席國葬呢?有不少網友猜測,依照先前,路易王子在女王的白金禧年慶典,以及球場上失控坐不住、摀住媽媽嘴巴的模樣,或許是凱特王妃經過「深思熟慮」,才決定不帶小兒子一同參加,雖然日前上學的模樣,看起來是有比較收斂一些,不過對於4歲,又還沒有哥哥姐姐穩重的路易王子來說,或許待在家為祖母悼念,可能才是較好的選擇,畢竟若是大鬧喪禮現場,連凱特王妃也難控制了。

圖/美聯社

圖/美聯社

》英國女王「14歲稚嫩聲音」公開!從甜心公主→慈祥奶奶,人生第1張vs.最後1張照片總回顧

》包包換手拿藏神秘信號、出遠門必備「這一色」套裝!英國女王造型藏巧思,連雨傘設計都有特別意義

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
LINE TODAY推追劇聲量榜幫你避開雷劇 LINE TV月中起智慧電視免費看
限時4天買3送1!迷客夏「引引」4款日式蛋包飯新登場
蔥香雞白湯麵、椒麻蒜香牛肉拌麵! 永心鳳茶新麵食上桌
賈以食日 「翠玉三鮮水餃、麻辣鴨血冬粉水餃」開賣
網友都在看
商品推薦
Top