親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「如果我是男性,我會不會更快抵達成功」泰勒絲新歌女扮男裝 霸氣抨擊性別不平等

2020-03-03 09:50udn STYLE Ginny

圖/達志影像

圖/達志影像

小天后泰勒絲(Taylor Swift)近日推出新歌〈The Man〉的MV,MV中泰勒絲女扮男裝以各種情節述說著社會上常見的男女不平等的社會現象,搭配著歌詞,霸氣諷刺社會上對男、女不同的雙重標準,MV公開後短短幾小時就突破千萬人觀看。

泰勒絲在MV中重現電影《華爾街之狼》(The Wolf of Wall Street)中充滿毒品、欲望的情節,藉此控訴紙醉金迷的男人竟是世界的中心。另外MV中還有許多男性常有的行為,包括坐地鐵腿開超開、隨地小便等。那些明明是不對的行為卻因為是男人做的而被合理化,沒人出來糾正指責。另外,還有一幕是泰勒絲以親身經驗反諷現今社會男女交友標準的雙重標準,男性換女友是抱得美人歸;而女性則被說成是不檢點,泰勒絲曾經也被批評太常換男友。

泰勒絲不僅以男性的行為進行抨批判, MV中她將畫面轉到女性身上,她以「不說話的女孩」形象,表達世界對於「好女孩」的刻板印象,是乖巧甜美,對於不平等的事情不評論、不反抗。

除了MV外,〈The Man〉歌詞也大肆抨擊現實社會中的男女不平等,導致女性需要花更多的時間、心力才能達到跟男性一樣的成就。歌詞中提到,「評判我穿的如何,我多麼失態」、「會不會因為我是個男人而更好抵達成就」、「如我是個男人,我就會是你要的那個人」。這一句又一句的歌詞都訴說著女性在職場上遇到的困境。

》承受不起的逆天身材!《Sky Castle》金瑞亨全新時尚大片公開 帥氣性感看不出是40+

》《寄生上流》轉戰時尚圈!奉俊昊導演攜貴婦趙汝珍拍攝時尚雜誌 改用靜態畫面說故事

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
泰勒絲
留言區
你可能也會喜歡
新專輯神秘共同創作人 小天后泰勒絲證實就是男友喬歐文
無預警公開新專輯!泰勒絲疫情期間靈感大爆發 還身兼導演、造型師拍攝新曲MV
疫情期間在家最愛與男友做這件事?泰勒絲自認與眾不同!
性感名模變時尚帥哥、強叔成絕世美女!超紅「變臉App」性轉版好萊塢名人篇
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top