親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

輸球是因為太愛管閒事?小威廉絲:我會為平權奮鬥直到進墳墓的那天

2019-07-19 13:55udn STYLE Iris

前陣子溫布頓網球賽中,小威廉絲(Serena Williams)直落二輸給羅馬尼亞球員哈蕾普(Simona Halep)。小威輸球後,有些評論和聲浪認為小威廉絲不應該老是把精神花在抨擊各種議題,而是應該專注在網球上。對此,小威廉絲毫不猶豫回答:「我停止為平權奮鬥的那天,是我進墳墓的時候。」

小威廉絲除了稱霸球場,更是知名的平權鬥士,經常為女性、種族以及女性運動員的平權發聲,非常激勵人心。來看看她有哪些金句值得筆記。

1. 我偏好被稱作當代最偉大的運動員之一,而不是最偉大的女球員之一。

2. 我們老是被告知什麼是漂亮、什麼是不漂亮,但這是不對的。

3. 我罵主審「小偷」就被懲處,但很多運動員罵主審更難聽的話卻沒事,因為他們是男生。

4. 我喜歡為女性和女權伸張。如果這叫女性主義的話,我很驕傲我是。

5. 女性應該互相扶持,每一位女性的成功都應該成為彼此的榜樣。

6. 別人覺得我的種族、性別是劣勢,但我會把這些變成我成功的動能。

7. 我覺得當我們可以真正做自己時,就是女性有力量的時候。

8. 我跟所有女人一樣扮演著多重角色,我們都是各自生活中的冠軍。

》稱霸網壇的三巨頭 費德勒、納達爾、約克維奇是球王也是風格型男

》凱特王妃親頒獎盃給約克維奇 她每回看球都是溫布頓網球賽場邊最美風景

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
小威廉絲
溫布頓
留言區
你可能也會喜歡
稱霸網壇的三巨頭 費德勒、納達爾、約克維奇是球王也是風格型男
貝克漢與兒子同樣都穿大地色系看溫網 怎麼布魯克林看起來「比爸爸還老」
昆凌看溫布頓網球賽竟帶著「假周杰倫」 夫妻倆IG隔空放閃太甜啦!
凱特王妃親頒獎盃給約克維奇 她每回看球都是溫布頓網球賽場邊最美風景
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top