親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

成為皇室親家後仍低調工作 來認識梅根「擁有自由靈魂」的母親

2019-04-29 15:04udn STYLE Iris

美國女星梅根馬可從和英國哈利王子交往、結婚到現在懷孕,始終是全球媒體的焦點。她較複雜的家庭成員,在她結婚前接二連三出狀況,替她增加不少負面新聞。唯有梅根的母親多莉亞拉格蘭(Doria Ragland),始終低調陪在她身邊,廣受媒體、粉絲喜愛。

圖/達志影像

圖/達志影像

多莉亞拉格蘭是位社工和瑜珈老師,有過兩段婚姻,梅根是她唯一的孩子。她一直是梅根最親近的家人。梅根過去經營部落格時,經常提到母親對她的影響。梅根熱愛公益活動,很大一部分原因就是受到母親影響。她曾提過,多莉亞拉格蘭出身微寒,所以有了穩定生活後,會竭盡所能回饋社會。像是在感恩節時買火雞給街友、替照護中心的人送餐、身上一有零錢就會捐出去等。

圖/達志影像

圖/達志影像

此外,梅根還形容母親是「自由的靈魂」。只要一聽到音樂,就會很自然的開始舞動身軀,看到的人都會會心一笑。她更不忘「活到老,學到老」,梅根長大成人後,她重返大學讀書,還取得南加大社工碩士學位。梅根對此表示:「我永遠以這位美麗的女性為榮。」

據傳梅根結婚時,其實是希望由母親牽她走紅毯,足見多莉亞拉格蘭在梅根心中的地位。結婚當天,多莉亞拉格蘭以梅根唯一的親屬出席典禮,因此她的座位周遭都沒有人。但她感動的模樣和充滿疼愛的眼神,在社群上成唯一段佳話。網友形容這個畫面,正是描述單親母親獨自拉拔孩子長大的寫照:有些孤單,卻絕對不徬徨。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

梅根進入皇室後,多莉亞拉格蘭並沒有因此「雞犬升天」,享受榮華富貴。她依舊住在洛杉磯,雖然為避免受到過多關注,已經辭掉社工工作,但她持續擔任瑜珈老師。而且她總是自己親自遛狗,過著十分低調、簡單的生活。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

》凱特王妃產後絕美亮相根本錯誤示範!CEO要梅根「別學她」

》路易小王子一歲了!肥嘟嘟臉蛋跟哥哥喬治一模一樣

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
梅根馬可
哈利王子
皇室
英國皇室
留言區
延伸閱讀
喬治小王子穿這些!盤點5個英國皇室御用童裝品牌
裡面到底都裝些什麼?來搜查伊莉莎白女王的隨身手提包
不丹小王子肥嘟嘟臉蛋+玩耍萌樣 可愛程度跟喬治小王子有得拚
梅根產後首復出公開場合!與凱特王妃「一深一淺」兩人都優雅動人,美翻天
商品推薦
商品推薦
Top