親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年僅13歲就是王位繼承人!西班牙小公主首度公開演說

2018-11-01 15:08udn STYLE 記者鄧舜之

西班牙的萊昂諾爾公主(Princess Leonor)才剛滿13歲,卻早已是西班牙的王位繼承人。她在生日當天出席西班牙憲法創建40周年慶祝活動,上台朗讀西班牙憲法第一章,這也是她首度公開演說。她雖然外表稚嫩,台風相當穩健,贏得不少好評。

圖/達志影像

圖/達志影像

萊昂諾爾公主穿著水藍色的洋裝亮相,沉穩卻不顯老氣,符合她的年齡,可說是相當出色的選擇。朗讀憲法時,她的父親、西班牙國王費利佩六世在旁邊看著她,眼神充滿驕傲。下台時萊昂諾爾公主露出燦笑,並和父親擁抱。

圖/達志影像

圖/達志影像

她的母親、西班牙王后蕾蒂希亞和妹妹蘇菲亞公主同樣也出席了這場活動。蕾蒂希亞王后選擇深藍色的西裝外套和傘裙,蘇菲亞公主則穿著和姊姊款式相近的淡紫色洋裝。西班牙國王費利佩六世則是深藍色西裝配上藍紫色領帶,一家四口以同色系的「全家餐」穿搭,見證對西班牙民主和萊昂諾爾公主來說,都別具意義的日子。

圖/達志影像

圖/達志影像

2014年,萊昂諾爾公主因為祖父卡洛斯一世宣布退位、父親費力佩六世登基,晉升為歐洲皇室最年輕的第一順位繼承人(後被同年出生的摩納哥雅克王子超越),並開始執行公務。她從小就經常和妹妹蘇菲亞公主以同款不同色的姊妹裝亮相,相當搶眼。

》凱特王妃這天渾身型味根本「放大絕」 威廉王子秒變路人?

》大人放閃、小孩賣萌 英國皇室博眼球超高招

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蕾蒂希亞
留言區
你可能也會喜歡
西班牙王后穿平價貨 和國王&女兒秀親民「全家餐穿搭」
西班牙王后蕾蒂希亞好會變換白色穿搭 時尚腦跟凱特王妃有得比
凱特王妃、梅根馬可到西班牙王后 聰明女都靠這雙鞋穿出耐看質感
西班牙王后蕾蒂希亞 這天拉國王穿的夫妻裝質感爆發
商品推薦
商品推薦
Top