親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Queen B 為何不如布蕾克大紅?她不當時尚教主只想做自己

2018-08-09 14:32udn STYLE 記者鄧舜之

影集《花邊教主》(Gossip Girl)讓女主角布蕾克萊佛莉大紅大紫,本人也順利成為時尚Icon,一舉一動都是媒體與粉絲追逐的焦點。反觀另一位女主角、飾演「Queen B」的Leighton Meester,卻沒有挾著角色優勢在時尚圈發光發熱,反倒嘗試唱片圈和百老匯,電影、影集工作都很少,且都只是些小配角,直到今年才將在影集《Single Parents》中擔綱主角。

布蕾克萊佛莉(左)、Leighton Meester。圖/達志影像

布蕾克萊佛莉(左)、Leighton Meester。圖/達志影像

Leighton Meester過去曾多次在受訪時表示,她和《花邊教主》中的Queen B一點都不像。除了個性大相逕庭,她本人完全不熱衷打扮。Leighton Meester私底下幾乎不化妝,總是隨便綁個馬尾,然後穿上背心、踩著球鞋就出門。衣櫃裡的洋裝只有幾件,為的是用來應付比較特殊一點的場合。她反倒很容易一早醒來,會因為新聞報導而感到情緒低落。她鮮少對政治表態,心情卻總是隨著社會的不公不義擺盪。

Leighton Meester 這樣的性格,或許和她的成長背景有很大的關連。Leighton Meester的父母因為走私毒品坐牢,她的母親還是在服刑中生下她。因此她小時候是由祖父母帶大,直到父母服完刑、離婚後,她才隨著母親移居紐約,接著以模特兒出道、轉戰戲劇,靠著《花邊教主》成為家喻戶曉的人物。

以這樣的成長歷程來看,Leighton Meester是個典型的勵志故事。在社會底層成長,卻靠著時尚的富家千金一角一夕成名,但Queen B的標籤貼得太緊,與她原本的性格徹底不同。為了做回自己,Leighton Meester後來只願意演性格比較成熟的角色,也和時尚圈漸行漸遠。她朝歌手發展,為的就是要能表達真正的自己。2014年她發表第一張專輯《Heartstrings》時,明確表示這張專輯的目標聽眾,是「不知道她演過戲,也不聽流行樂」的人。她要在一片喧囂中,找到自己的發聲管道。

Leighton Meester透過歌手身分表達真實的自己。圖/達志影像

Leighton Meester透過歌手身分表達真實的自己。圖/達志影像

在好萊塢要做自己的代價畢竟不小,不願走主流路線,不肯繼續靠著「Queen B」的形象發展時尚事業,Leighton Meester所受到的矚目,不復當年《花邊教主》的榮景。雖然這在外界看來似乎代表事業巔峰已過,卻反倒是Leighton Meester所希望的。她現在和丈夫育有一女,對私人生活極為低調,而且也不住在好萊塢。她曾說:「我不知道自己是否想要住在好萊塢,我想保有私人空間。」正如曾專訪過她的雜誌記者Amanda Montell這麼形容:「她不是好萊塢典型、外表光鮮亮麗的女星,下了戲她非常普通,會讓人認不出的那種。」

》產後身材走樣被嫌棄 維秘天使帥氣回:去看你自己吧

》凱特王妃好節儉、梅根花錢就不該?先看一下她們婚前的收入差距

Leighton Meester和丈夫育有一女。圖/達志影像

Leighton Meester和丈夫育有一女。圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Gossip Girl
布蕾克萊佛莉
Leighton Meester
留言區
你可能也會喜歡
布蕾克萊佛莉真不愧是時尚教主 穿成史瑞克也美得有氣場
想偷走他們的衣櫃!盤點6對名人情侶時尚穿搭
死侍帶老婆布蕾克、女兒們出動 「全家服」時髦簡單到太強啦
學陽光正妹布蕾克 把彩虹穿上身才時尚
商品推薦
商品推薦
Top