親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

從擺地攤到護送世足獎盃進場 俄羅斯超模娜塔莉亞的故事很傳奇

2018-07-05 14:51udn STYLE 記者鄧舜之

這屆世足賽在俄羅斯舉辦,開幕式中俄羅斯超模娜塔莉亞.沃迪亞諾娃(Natalia Vodianova)以 Louis Vuitton的皮箱護送獎盃進場,美麗的倩影立刻吸引注所有人的目光。雖然娜塔莉亞早已是位大名鼎鼎的超級名模,不過平時沒有特別接觸時尚圈的人,或許還不認識她。然而她能站上世界的舞台,過程可說是相當傳奇,說是現代版的灰姑娘一點也不為過。

俄羅斯超模娜塔莉亞身穿2019早春系列護送路易威登特別訂製的獎座手提硬箱。圖/L...

俄羅斯超模娜塔莉亞身穿2019早春系列護送路易威登特別訂製的獎座手提硬箱。圖/LV提供

娜塔莉亞成長於俄羅斯的貧民區,在她2歲時,她的父親拋棄她和家人,留下她、母親和兩位同母異父的妹妹相依為命,其中一個妹妹患有自閉症和腦性麻痺。娜塔莉亞自己則因為穿著破爛又過瘦,在學校常被嘲笑。為了分擔家計,她14歲就輟學,開始幫忙母親在街上擺攤賣水果,後來與朋友合夥經營水果攤。

娜塔莉亞和母親、兩個妹妹。圖/擷自instagram

娜塔莉亞和母親、兩個妹妹。圖/擷自instagram

結果15歲時,娜塔莉亞被星探相中,加入模特兒經紀公司,展開的傳奇生涯。17歲時她獨自搬到巴黎,以兼具冷艷與童顏的臉蛋,開始在時尚圈大放異彩。她替無數的高端品牌走秀,並登上時尚雜誌如《VOGUE》、《GQ》、《美麗佳人》等各國版本的封面。Calvin Klein甚至以7位數美元的合約金簽下她,《富比士》2012年的模特兒收入排名中,她以年收8百60萬美元(約2億5千8百萬台幣)名列第三,所達成的成就也讓她被視作俄羅斯超模第一人。

娜塔莉亞。圖/達志影像

娜塔莉亞。圖/達志影像

除了從貧民搖身一變成為上億超模,娜塔莉亞的愛情故事同樣為人津津樂道。她19歲時嫁給來自英國顯赫貴族家庭的Justin Portman,並生下三個孩子。這段婚姻走到第10年依舊以失敗收場,但娜塔莉亞的傳奇故事還没完。離婚後没多久,她與全球最大的奢侈品集團LVMH的CEO總裁的兒子Antoine Arnault開始交往,兩人育有兩子。雖然兩人沒有正式結婚,但她早已以LVMH的太子妃出席各大時尚場合,目前她帶著五個孩子,和Antoine Arnault一塊兒生活。

娜塔莉亞和Antoine Arnault及五個孩子一起生活。圖/擷自instag...

娜塔莉亞和Antoine Arnault及五個孩子一起生活。圖/擷自instagram

娜塔莉亞和前夫育有三個孩子。圖/擷自instagram

娜塔莉亞和前夫育有三個孩子。圖/擷自instagram

出身微寒的娜塔莉亞,從没忘記窮苦時期,擔心下一餐在哪的心情。2004年她成立了慈善基金會「Naked Heart Foundation」,旨在要讓俄羅斯所有孩童都能有個安定的環境成長,並確保孩童有安全的空間可以玩耍。基金會迄今已經在俄羅斯境內建造175個遊樂場。此外,她的親民作風也受到粉絲一致好評。只要粉絲要簽名、合照,情況允許的話她都盡量配合,還會請粉絲在社群媒體上Tag她,因為她也想看到與他們的合照。

娜塔莉亞和粉絲合影。圖/達志影像

娜塔莉亞和粉絲合影。圖/達志影像

從擺地攤的少女,到現今身兼世界超級名模、慈善基金會創辦人、五個孩子的母親和富商之子的伴侶等多重身分,今年不過36歲的娜塔莉亞,早已寫下多個傳奇。

》俄羅斯超模不輸帥哥球星 以絕美穿搭運送世足獎座

》俄羅斯洋娃娃超模 「軍事化」管理5小孩

娜塔莉亞。圖/擷自instagram

娜塔莉亞。圖/擷自instagram

娜塔莉亞和伴侶Antoine Arnault。圖/擷自instagram

娜塔莉亞和伴侶Antoine Arnault。圖/擷自instagram

娜塔莉亞。圖/擷自instagram

娜塔莉亞。圖/擷自instagram

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Natalia Vodianova
Louis Vuitton
Calvin Klein
世足賽
留言區
你可能也會喜歡
睡衣時尚正夯!不僅舒適還很時髦
路易威登頂級珠寶 30億9月底霸氣登台
粉絲狂吼「快換造型師」!盤點克蘿伊摩蕾茲的NG穿搭
精品Logo越改越簡單 你看得出特色在哪嗎?
商品推薦
商品推薦
Top