親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

川普老婆探視移民兒童 錯穿ZARA外套惹眾怒

2018-06-22 13:12udn STYLE 記者鄧舜之

美國第一夫人梅蘭妮亞川普(Melania Trump)日前訪問德州移民所,探視被迫和父母分離的非法移民兒童。結果她搭機前往德州時,卻穿了一件背後寫著「我真的不在乎,你呢?」(I REALLY DON'T CARE, DO U?)的外套,引來排山倒海的批評。

梅蘭妮亞川普穿著印有「我真的不在乎,你呢?」字樣的外套。圖/美聯社

梅蘭妮亞川普穿著印有「我真的不在乎,你呢?」字樣的外套。圖/美聯社

川普對非法移民政策採取「零容忍」,刑事起訴非法入境美國的成年人,讓超過2300名孩童被迫與父母分離。這項政策飽受批評,甚至連他的老婆梅蘭妮亞、女兒伊凡卡都看不下去,認為孩子不該與家人分開。梅蘭妮亞川普因此安排了到移民所探視孩童的行程,結果卻挑衣不慎,外套背後印著「我真的不在乎,你呢?」字樣,挨轟假慈悲。

梅蘭妮亞川普穿著印有「我真的不在乎,你呢?」字樣的外套探視非法移民美國的兒童,引...

梅蘭妮亞川普穿著印有「我真的不在乎,你呢?」字樣的外套探視非法移民美國的兒童,引發批評。圖/美聯社

這件橄欖綠的外套來自ZARA,一件售價39美元(約台幣1,170元)。然而,梅蘭妮亞川普向來喜愛高級時裝,像Dior、Valentino等,還曾經穿細高跟鞋勘災,引發話題。這回她卻罕見穿了件平價品牌,很難不讓人多加聯想。網友紛紛表示「根本故意」、「勘比瑪麗安東尼」。也有很多人說諷刺:「她本來就不聰明,不要苛責。」

梅蘭妮亞川普去年穿Dior的洋裝過聖誕節。圖/美聯社

梅蘭妮亞川普去年穿Dior的洋裝過聖誕節。圖/美聯社

梅蘭妮亞川普的公關發言人Stephanie Grisham急忙在推特上澄清,表示:「要是媒體只愛把焦點放在梅蘭妮亞的衣服上,而非她為孩童付出的心力,對這些孩童沒有任何幫助。她當然在乎,這只是件外套。」

雖然Stephanie Grisham認為這只是件外套,沒必要小題大作。然而衣裝代表著一個人,尤其在政治上,服飾也是種正式語言,穿什麼、打什麼顏色的領帶等,都具有意涵,一定要非常謹慎。像擁有非裔血統的梅根馬可嫁進皇室前,受英國女王邀請,首度出席白金漢宮的聖誕午宴。其中一位皇室成員肯特麥可王子妃,卻在外套上別著美化黑奴形象的「黑人珠寶」(blackamoor jewelry)胸針,也引發軒然大波。可見衣裝所傳遞的意義,絕非「只是一件衣服」這麼簡單。

》梅根馬可的非裔血統 居然被其他皇室成員歧視?

》美第一夫人勘災服裝被砲轟 急換上這雙小白鞋

肯特麥可王子妃前往午宴,被發現別著美化黑奴形象的「黑人珠寶」胸針。圖/擷自the...

肯特麥可王子妃前往午宴,被發現別著美化黑奴形象的「黑人珠寶」胸針。圖/擷自thecut

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
梅蘭妮亞
川普
ZARA
梅根馬可
Dior
留言區
你可能也會喜歡
可能是最多設計師助陣時裝秀 Kim Jones完美謝幕背後的夥伴
張鈞甯和Ella都走氣質掛 西裝顯得有點帥
Melody穿60萬裙識做又會說 褲襪一脫沒在怕的
趴踢新鮮人李淳 純真發言好逗趣
商品推薦
商品推薦
Top