親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

穿得像跑錯棚 Met Gala每年都有這種人

2018-05-08 11:41udn STYLE 記者鄧舜之

2018年美國大都會慈善晚宴(Met Gala)以「天國般美好形體:時尚與天主教意象」(Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination)為主題。或許這是多數歐美人士比較熟悉的題材,許多女星都穿得相當精彩,比往年有趣許多。儘管如此,還是有不少女星穿得像跑錯棚,讓人合理懷疑是不是根本沒人告訴她們主題是什麼。

席琳娜戈梅茲

小天后今年依舊穿了Coach的訂製禮服登場,也依舊和去年一樣沒在管主題。她穿了透視的白色蕾絲蛋糕裙禮服,胸前戴了十字架。最令眾人驚訝的是她把自己塗成古銅色肌膚,配上超捲黑髮,加上禮服上身是蕾絲內衣設計,不太清楚她是哪個年代來的。席琳娜受訪時有說她的禮服靈感來自聖經裡的波斯帝國王后艾斯德爾(Esther),不過多數人還是看不太懂。

圖/美聯社

圖/美聯社

卡拉迪樂芬妮

同樣難懂的還有卡拉迪樂芬妮。她穿著Dior的貼身網狀透視黑禮服,頭罩黑寶石面罩,散發濃濃的龐克哥德風。很狂沒錯,呈現出來卻和宗教藝術似乎有段差距,不過搶到版面倒是真的。

圖/達志影像

圖/達志影像

劉雯

超模劉雯的禮服來自Michael Kors,這件大紅色平口禮服上印著金色花卉,好看歸好看,但中國風主題是2015年,大表姐這身喜氣裝扮顯然晚了3年。

達珂塔芬妮

達珂塔芬妮和妹妹艾兒芬妮可能是最沒誠意的姊妹了。去年艾兒芬妮穿得像Elsa小公主,今年達珂塔芬妮則穿著Miu Miu的白色斜肩禮服優雅亮相。平常一定覺得很好看,只是在其他女星都誠意十足的時候,幾乎讓人誤以為她是借不到衣服的小咖。

圖/達志影像

圖/達志影像

艾兒芬妮去年穿得像《冰雪奇緣》裡的Elsa。圖/達志影像

艾兒芬妮去年穿得像《冰雪奇緣》裡的Elsa。圖/達志影像

坎達爾珍娜

同樣超沒誠意的還有坎達爾珍娜。她穿著Off-White的平口連身褲裝亮相,透是袖套和拖曳褲擺雖然別具心裁,但跟主題沒有任何關係。她還在推特上說自己的「全場最平淡」,很想問她既然自己都知道,為什麼還要穿?

圖/美聯社

圖/美聯社

Gigi Hadid

Gigi Hadid以Versace的訂製禮服華麗登場。這件禮服以羽毛為靈感,斜肩設計有幾分翅膀的影子。若把它看成天使翅膀的話,倒算是勉強過關。

》主題能吃嗎?Met Gala這些女星自己甜美才重要

》天主教時尚大亂鬥 Met Gala年度盛會女星超認真穿搭

圖/美聯社

圖/美聯社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
劉雯
Michael Kors
Gigi Hadid
Versace
坎達爾珍娜
留言區
你可能也會喜歡
陳庭妮、蔡依林愛穿飽和亮色 秋冬就靠這招博眼球
腿長就是任性 劉雯和陳小春帥穿拖鞋
Gigi Hadid、Bella Hadid的穿搭 需要跟梁靜茹借勇氣
「仙姑」何穗走維密大秀街上露逆天長腿 三連拍美上了天
商品推薦
商品推薦
Top