親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

精靈女模Vlada Roslyakova 穿和服、扮印度女郎都一樣仙

2018-01-08 09:30udn STYLE 記者鄧舜之

約莫在2000年開始,時尚圈曾吹起一股「精靈系模特兒」的風潮。雖然現在媒體版面多半被星二代、社群名模占滿,仍無損這些精靈模特兒們在粉絲心中的地位。來自俄羅斯的Vlada Roslyakova,也是當時叱吒時尚圈的模特兒之一。

圖/達志影像

圖/達志影像

雖然尚未退役,不過Vlada Roslyakova這陣子似乎愛上旅行,經常分享她出國旅遊的照片。而且她都會入境隨俗,穿上當地的傳統服飾。一代模特兒的優勢,就是無論穿上和服,還是印度傳統服飾,都散發出一股仙氣,美哭粉絲。

圖/達志影像

圖/達志影像

上月Vlada Roslyakova前往印度旅遊,除了每天都戴滿五彩繽紛的項鍊、手鍊和戒指,更嘗試穿上印度當地的傳統服飾。像是在旁遮普地區女性普遍穿的「旁遮普套裝」(又譯班加比套裝,Punjabi Suit)。這種套裝含三項元素,分別是一件長版上衣、長褲再加上一條長巾。Vlada Roslyakova選擇豔麗的桃紅色款式,襯托好氣色又搶眼。

Vlada Roslyakova也準備了幾套顏色鮮豔、充滿民俗風圖騰的洋裝,融入自己對當地時尚的詮釋。此外,她還嘗試了印度的指甲花紋身彩繪(又譯黑娜,Henna tattoo)和在額上的智慧之眼繽蒂(Bindi),再搭配豔麗的橘紅色唇彩,十分迷人。

事實上,Vlada Roslyakova最早是從日本開始模特兒工作,也因此她對日本懷有特殊的情感。前陣子她終於重返故地,當然不放過機會,換穿多套和服。入住旅館時也體驗溫泉浴衣,顯得非常自在。她駕馭異國服飾的能力,更讓人看得好羨慕,恨不得立刻買張機票去體驗一番。

》宛若從油畫中走出 來認識少女模特兒Lily Nova

》凱特摩絲率眾模演出 超模一姐有厭世臉就夠了

Vlada Roslyakova (右)。圖/擷自instagram

Vlada Roslyakova (右)。圖/擷自instagram

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top