親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為了兩個女兒好 妮可基嫚家裡禁用這個字!

2017-01-23 11:37udn STYLE 記者陳于婷

好萊塢女星妮可基嫚與歌手老公 Keith Urban 結婚邁入第 11 年,在這個提倡兩性平權的時代,她身為一個成功的職業婦女,還生了兩個女兒,在家庭教育方面有什麼特別注意的地方呢?

圖/達志影像

圖/達志影像

妮可基嫚日前接受 BBC 廣播節目《Women's Hour》訪問透露,在他們家禁止使用「bossy」(霸道、頤指氣使)這個負面用語。「你不會說男孩們很愛頤指氣使,所以為什麼當一個女孩在展現領導才華時,就說她愛指手劃腳呢?」妮可基嫚說,她會用「好的領導者」來代替。

圖/達志影像

圖/達志影像

2014 年時設計師 Diane von Furstenberg、女星珍妮佛嘉納(Jennifer Garner)與碧昂絲就拍過「禁止使用bossy」的廣告,希望人們重視這個議題。2017 年倍耐力年曆請來凱特溫絲蕾、妮可基嫚、潘妮洛普克魯茲、鄔瑪舒曼等多位當紅女星參與拍攝,以女人原生的美麗,取代以往的性感尤物。

圖/達志影像

圖/達志影像

而艾瑪華森、安海瑟薇擔任聯合國親善大使為性別平權與職業婦女發聲,眾多好萊塢女星跳出來喊酬勞不平等,都讓人看到女星們正一步步實踐女性意識,提倡兩性平權的現象。

家庭教育會影響一個人的身心發展,也許Sunday Rose、Faith Margaret 兩個女兒在妮可基嫚的教導下,未來會成為像媽媽一樣充滿智慧的女人囉!

》遺傳母親 妮可基嫚8歲女兒演戲初登場

》性感女模掰掰!溫絲蕾、章子怡入鏡倍耐力

》好萊塢重男輕女 艾瑪華森自曝被歧視

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
妮可基嫚
留言區
你可能也會喜歡
來看神級比例大長腿 BLACKPINK Lisa、達珂塔強生美穿CELINE牛仔褲顯氣質
莎莉賽隆看似無聊的造型其實藏有「大心機」 妮可基嫚用無懈可擊的褲裝同場比美
澳洲大火超過10億隻動物被吞噬!雷神捐3000萬協助救災 妮可基嫚、粉紅佳人網上聲援
莎莉賽隆氣勢滿分!簡單「黑白配」就能讓人一直盯著她
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top