親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

懷念「石內卜」 凱特溫絲蕾投稿悼故友

2016-12-30 14:58udn STYLE 記者鄧舜之

2016年對演藝圈與時尚圈來說,無疑是個傷心的年。從英國傳奇歌手大衛鮑伊(David Bowie)、飾演「石內卜教授」的英國演員艾倫瑞克曼(Alan Rickman)到傳奇時尚街拍始祖Bill Cunningham、義大利版《Vogue》總編輯Franca Sozzani,相繼離開人世。年關將至,曾與艾倫瑞克曼交情20年的凱特溫絲蕾寫了篇短文,悼念已逝的老友。

圖/達志影像

圖/達志影像

凱特溫絲蕾投稿《娛樂週刊》,除了暱稱他為「Al」,還寫道:「艾倫是個心地非常柔軟的人,如果只能用一個詞形容他,那就是善良。他向來都是這麼善良。」並回憶道:「只要跟他出去吃飯,就沒有人可以付帳。他會事先打電話給餐館,或是在吃飯前就先結帳,其他人完全沒有機會瞄到帳單一眼。」

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

凱特溫絲蕾19歲時,和艾倫瑞克曼1995年首次合演李安執導的《理性與感性》,相隔20年後再度在艾倫瑞克曼擔任導演的《美人情園》中同台。兩人交情深厚,今年年初艾倫瑞克曼因癌症去逝,凱特溫絲蕾在倫敦影評人協會上帶領眾人懷念他時,激動落淚。即使一年要過去了,凱特溫絲蕾仍惦記著老友,撰文感念他。

》永遠的藍身影!回顧時尚爺爺Bill Cunningham

》原力熄滅?懷念莉亞公主嘉莉費雪

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
凱特溫絲蕾
Kate Winslet
留言區
你可能也會喜歡
曾因「光纖仙女裙」驚豔全球 時裝設計師Zac Posen突然關閉同名品牌
凱特溫絲蕾呼籲女星 「別再露腿、爆乳搶版面」
好萊塢珠寶設計師涉嫌掏空 劉詩詩、河智苑遭池魚之殃
存心報復淫魔製片 凱特溫絲蕾封后不謝他
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top