親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚圈歧視未曾停 維秘天使、變性女星有話說

2016-12-15 14:49udn STYLE 記者鄧舜之

儘管各項平權運動早已進行多年,時尚圈中的歧視仍是暗波洶湧。維秘天使超模Joan Smalls與變性名模Hari Nef因此現身,提出自身經驗,呼籲時尚圈必須加緊腳步改變。

Joan Smalls和Hari Nef受《Bof 時裝商業評論》(The Business of Fashion)之邀,出席其所主辦的論壇,談論時尚圈中的多元價值與歧視問題。Joan Smalls表示,時尚圈依舊存在著種族歧視,很令人吃驚但完全是事實,來自波多黎各的她就遭遇過不只一次。她曾在選角的最後一刻被刷掉,對方的理由是他們沒有拍過黑皮膚女模。而很多時候她中選,只不過是因為廣告客戶的目標族群是黑人。反之,如果目標族群為白人,那她就絕對不是首要考量。

Hari Nef則認為,有時候「多元」在時尚圈中只淪為口號,或把其視為一種話題、手段,毫無實踐精神。她說:「現在仿彿很多元,我們可以看到變性模特兒、拉丁裔模特兒、非裔模特兒,但多半不過是個宣傳罷了。結束後就什麼都沒了,從沒真的消弭歧視。」

》「不願當淑女」H&M叫女人坐沒坐相

》穿粉紅袍瘋狂拍照 維秘後台性感又歡樂!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Joan Smalls
Hari Nef
留言區
延伸閱讀
穿出天后時尚感 今年秋冬你需要來雙金銀靴
都穿貴氣大衣 Bella Hadid這樣做比Gigi更性感
性感又瘋狂 超模們穿泳裝來場公路之旅
全裸穿高跟鞋!三大人氣名模性感拍廣告
Top