親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女模地鐵突然脫衣 竞為這個原因!?

2016-11-22 00:00綜合報導 綜合報導

伊絲卡拉為引起眾人對女性身材的重視,在紐約地鐵發表演說。圖/擷自youtube

伊絲卡拉為引起眾人對女性身材的重視,在紐約地鐵發表演說。圖/擷自youtube

現今女性常受時尚雜誌影響,認為身材纖細的女模才是美的象徵,但真的如此嗎?一名英國籍模特兒為引起大眾重視女性身材,在紐約地鐵脫衣發表演說,影片po上youtube引發討論。大尺碼又如何? 誰比我時尚!

據《每日郵報》報導,模特兒尺碼14(Size 14)的伊絲卡拉(Iskra Lawrence)長期致力於打破外界對女體纖瘦的刻板印象,關注大眾對女性身材攻擊的議題,試圖消除社會對女性身形的成見,與喚醒女性重視自身議題。

伊絲卡拉為大尺碼模特兒,長期關注女性議題。圖/擷自Twitter

伊絲卡拉為大尺碼模特兒,長期關注女性議題。圖/擷自Twitter

影片中,伊絲卡拉身穿及膝裙,在車廂裡向民眾發表簡短演講。為引起重視便褪去衣物,說道:「以前我十分痛恨自己無法符合社群媒體對美的標準,但我們都擁有獨特的力量和他人分享,彼此學習」,她強調,「人人生而平等」。

身材攻擊(body shaming)普遍流行於批判好萊塢、Instagram等影視產業、社群媒體,形塑女體「纖細、高挑」的標準。可定義為,對他人的體重或者身體尺寸表示任何形式的不恰當的負面的言論或態度。社群媒體紅人、名模卡莉(Karlie Kloss)、坎達兒(Kendall Jenner)等女星皆為尺碼0號。

網友表示「謝謝妳改變我的想法」、「非常感動」,但也有人認為地鐵「非適合脫衣的場所」、「喜歡妳的演講,但露出太多皮膚了!」

》紙片人才穿得下?名模要設計師「擴增尺寸」

》時尚圈的「零號迷思」?純欣賞就好

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
大尺碼
留言區
延伸閱讀
尺碼大、屁股有肥胖紋也很美!名人、超模宣導「身體自愛意識」IG正夯
根本棉花糖女孩福音!小禎網拍品牌尺碼從S-XXL都有
我的體重關你什麼事? Gigi Hadid、Ashley Graham反擊酸民批評
大尺碼又如何? 誰比我時尚!
商品推薦
商品推薦
Top