親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

難相處!4星座講話超賤,但心裡是豆腐心 獅子射手都上榜、水瓶也很苛薄?

2022-06-09 22:00聯合新聞網 文/劉小川

有些人相處起來,總會讓對方心裡不是那麼舒服,通常因為那張嘴讓對方又愛又恨。其中有4個星座,天生嘴巴就是刻薄、霸道、諷刺,但心裡面卻是個豆腐心,嘴上不說,心裡卻會主動惋惜對方。而這樣的心疼,卻絕對不會在以下4個星座口中聽見。

有些星座講話就是刀子嘴,豆腐心。圖/摘自pexels

有些星座講話就是刀子嘴,豆腐心。圖/摘自pexels

處女座

處女座常被認為「挑惕」,主要原因皆是因為不會把話說出口,顯得處女座有時候不太懂人情世故。處女座說話不懂得講究的方式,也鮮少會去主動撒嬌,無論是工作上、生活中,少了一些溫柔感,哄人的話也說不出口,就會讓人覺得多了些苛刻感。

但實際跟處女座相處,會發現處女座真的是一個好人。不管嘴裡唸的是什麼經,但許多方向跟出發點都是為了別人著想,並且會因為擔心對方的疏失,會嘮叨一陣子,甚至直接出手相助。

水瓶座

當水瓶座越喜歡誰的時候,會發現水瓶座越喜歡跟誰做對,或是捉弄對方,那就證明水瓶座非常看重對方。通常大家很難猜透水瓶座的真正想法,另一方面是由於水瓶座遇到喜歡、熟悉的人時,時常會嘴巴略顯笨拙。

水瓶座喜歡嘴上捉弄別人。圖/摘自pexels

水瓶座喜歡嘴上捉弄別人。圖/摘自pexels

雖然嘴上不會說話,但不代表心裡沒有對方的水瓶座。水瓶欣賞一個人,通常會以朋友開始,不會刻意地表露自己的心意,只會暗自竊喜或一邊捉弄對方引起注意,但如果真的不仔細觀察或不熟悉水瓶座,可能真的會會錯意,把水瓶座當朋友、敵人了。

獅子座

獅子座嘴巴可說是壞壞的。因為獅子疼愛別人的方式不是那麼多人願意接受,會覺得獅子說話又直接又傷人,許多人因為不接納獅子的方式而漸行漸遠,畢竟崩潰式療法不是人人都能接受。

但獅子座嘴巴得理不饒人,卻藏著一份好心。只是因為那份天生的高傲個性,根本無法在害怕對方受傷時,用輕聲細語的方式提醒,獅子用直覺式的方式總會讓人聽起來刺耳,可真的是刀子嘴豆腐心的最佳代表吧。

獅子座講話夠傷人。圖/摘自pexels

獅子座講話夠傷人。圖/摘自pexels

射手座

向來直來直往的射手座,最怕麻煩事情上身,更少去刻意討好人、哄人去說出讓人聽起來舒服的話。因為射手座本身就討厭那種,喜歡把漂亮話或愛畫大餅的人,所以射手座也不希望自己變成那樣的人,以至於嘴上不太懂得怎麼疼惜別人。

雖說嘴上不疼愛別人,行動上可一點也不馬虎。射手座會用行動去證明自己的心意,用行動去關心別人,射手座認為這筆掛在嘴上的關心更實在些。所以,射手座其實有許多知心的好友,大剌剌又樂觀,雖然嘴上不討喜,卻充滿著正義與慷慨,讓身邊的人覺得有一種莫名的吸引力。

射手座喜歡用行動來關心別人。圖/摘自pexels

射手座喜歡用行動來關心別人。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
星座
留言區
你可能也會喜歡
【占卜女王泰瑞莎專欄】外表超花心~但意外超顧家的5個星座,最值得嫁的人選就是他!
情侶常用冷戰來吵架?3星座超痛恨不說話 摩羯審視關係、水瓶直接喊分手
【8月星座運勢】水象星座:解析雙魚座、巨蟹座、天蠍座本月運勢!
【8月星座運勢】火象星座:解析牡羊座、獅子座、射手座本月運勢!
網友都在看
商品推薦
Top