親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不會成為「綠茶婊」的3星座 根本懶得低聲下氣討好人,處女座有底線、摩羯不沾惹一身腥

2021-08-18 15:44聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

隨著社會的發展,流行詞彙也越來越多,大家對於「綠茶」這詞並不陌生,意指一個心機重的女生,表面上看似單純,經常表現出楚楚可憐、單純的樣子讓人對她沒有警覺心,一般人也較難了解她的個性。

哪些星座原則強大,根本是綠茶絕緣體。圖/摘自pexels

哪些星座原則強大,根本是綠茶絕緣體。圖/摘自pexels

在生活中,有許多「綠茶」的存在,靠著撒嬌賣萌贏在起跑點上,心裡也非常有謀略對待身邊的人。但並非所有的女生皆為如此,許多人還是穩紮穩打的靠自己的志氣,有顆堅強的內心,以下幾個星座就有這樣有勇無謀的特質。

巨蟹座 「敏銳直覺性、不輕易討好他人」

巨蟹座是個活潑開朗的星座,看事情的角度,也會設身處地為別人著想,是個善解人意的星座。但真正了解巨蟹座的朋友都知道,其實巨蟹座有顆極其敏銳又擅於觀察的心思,總能在細枝末節中看出任何事情的端倪,屬於內心聰明的人種。

雖然巨蟹座善於洞察人心,但原則跟底線是不會隨意地跨越。在感情中的巨蟹座,會表現出自己的獨立自主,不太會為了取悅而取悅,更別說想要被巨蟹座討好了。巨蟹座是理性與感性平衡的星座,許多人誤解自己身邊的巨蟹是比較多愁善感的,但他願意展現多愁善感的一面是由於你是他身邊「信任」的人,要說巨蟹綠茶的人,可見就是對於巨蟹座不夠熟悉的人才會有這樣的定論。

巨蟹座雖然有著天真的外表,內心卻有顆堅強的內心。圖/摘自pexels

巨蟹座雖然有著天真的外表,內心卻有顆堅強的內心。圖/摘自pexels

處女座「底線與原則決不跨越」

個性直爽的處女座,喜歡表達自己對於事情的觀點,不太喜歡隱藏自己所見。因為在處女座心裡總想著,許多事情可以很快速地到達終點,為何要猜來猜去浪費彼此時間?為何不直接告訴對方需求呢?這樣不是很容易彼此產生矛盾?

對於各方面的底線與原則,處女座不會脫離大方向,如果遇到心儀的對象,會很主動地表達心意,但若對方沒有過多回應,也不會死纏爛打,默默的等待,更不會用些可憐招數來博得同情。

要處女座低頭,根本不可能,有著底線跟原則,跟綠茶沾不上邊。圖/摘自pexels

要處女座低頭,根本不可能,有著底線跟原則,跟綠茶沾不上邊。圖/摘自pexels

摩羯座 「有勇無謀、釐清事情」

大部分的摩羯座都是穩重自律的12星座之首,不會莽撞行事,許多事情都會制定計畫,因為沒有做好準備的摩羯座,是非常沒有安全感的。

無論是在職場、情場,摩羯座都不是那種想要隨波逐流的人,對自己的原則有看法,將事情釐清,踏踏實實的感覺才是摩羯座的安全感核心,在感情中,即便非常喜歡對方,知道對方有家室之後,就會拒絕再來往,不會讓自己沾染一身腥,所以從不討好人的摩羯,行得端正,很難成為綠茶。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
星座
女人
留言區
你可能也會喜歡
中秋節後大轉運!5星座即將迎來好運,單身巨蟹有桃花、雙子工作運旺到爆
看起來好相處,但卻千萬別亂踩底限的3星座!金牛無情反擊、摩羯讓欺負他的人墮入煉獄
分手不再吵鬧或崩潰!25歲後4星座面對感情好成熟 巨蟹、天蠍懂得自我療傷
專情魔人哪裡找?3星座一遇上別放掉 天秤對另一半疼愛有加給滿滿幸福感
網友都在看
商品推薦
Top