親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Peter Su|面對質疑秉持核心 自己才能定義自己

2021-11-08 00:00聯合新聞網 曾智緯

從作家開始跨界經營的Peter Su,在面對人生不同挑戰時,仍時刻提醒要相信自己,就能有機會去完成所期待的事情,更強調「沒有一個人可以靠著別人給的價值觀,去完成這件事」,這也如同香奈兒女士不侷限在單一領域,也勇敢突破挑戰各種社會價值觀,創造出永恆的經典品牌。

Peter Su開始跳出舒適圈,嘗試各種可能性,雖然這件事很困難,「可是,我要用自己的方式去表達,讓大家看到作家也可以有很多不同面貌」,來呈現屬於自己的樣子,這樣才能創造經典。

在不同面向的創作時,Peter Su不以框架定義自己,才能創造出各種面向,「創意」就是不需要去定義自己是什麼身分,才能做什麼事情,這同時也就是「前衛」。也因為沒有限制,可以很自在做任何想做的事情,當有選擇的時,它就是一種「自由」。他強調「只有自己能定義自己」,每一個人想展現跟能展現的方式都不一樣,但核心還是要怎麼去定義自己。只要秉持這樣的概念,去做任何關乎創意、前衛或自由的想法時,它都不會讓你失去自我。

所以不要擔心外界怎麼想,這些都是過程,Peter Su坦承在實踐自己的路上,會遭受到很多的質疑、不相信你,「我說不要去害怕外界的聲音,其實很難」,即使到現在Peter Su也還是會害怕這件事情。但秉持著核心,「因為最後能夠做到件事情的人,還是自己,你沒有辦法靠著別人給的價值,去完成這件事」。

Peter Su認為「生活在世界上的每個人,都有相同的權利、相同被愛的權利」,沒有人是可以認定另一個人是不值得活在這世界上的,放下自我定義,才能擁有創意與前衛的突破精神。

● Peter Su:創意來自不需要定義自己能做什麼事,這也是前衛。

Peter Su。圖/Citta Bella 提供

Peter Su。圖/Citta Bella 提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Chanel
Top